Торт «Лентяй». Когда совсем нет времени, а хочется побаловать близких

08.11.2017

Сладкое к чаю любят практически все. Но часто, мы бываем ограничены во времени. А так хочется чего-то особенного. Так почему не превратить банальные пряники в шикарный фруктовый тортик? Попробуйте!Домашним понравится ваш кондитерский эксперимент.

Ингредиенты:

  • пряники – 500гр. (лучше шоколадные)
  • сметана – 500 мл
  • сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
  • банан – 2 шт.
  • киви – 2 шт.

*Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметров 20 см.

Приготовление:

1. Застелить форму пищевой пленкой.

2. В глубокой миске смешать сметану и сахар. Крем готов.

3. Пряники нарезать на кружочки.

4. Киви и банан почистить и нарезать на кружочки.

5. Дно формы смазать кремом.

6. Собираем торт:

  • 1 слой - кружки пряников;
  • 2 слой – бананы;
  • 3 слой – пряники;
  • 4 слой – киви;
  • 5 слой – пряники.

*Не забывайте промазывать кремом каждый слой.

7. Сверху торт смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

8. Перевtрнуть торт на блюдо и освободить от формы.

9. Из пряников сделать крошку и посыпать бока и верх торта.

10. Украсить по желанию.