У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.

Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Для подливки:

  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  • Слить воду и сделать пюре.
  • Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
  • Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
  • Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
  • Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
  • Разрезать на кусочки 1,5-2см.
  • Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
  • То же самое проделать с остальными жгутиками.
  • В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
  • Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
  • Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.

Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.