Узнайте о лечебном секрете тмина

10.02.2018

Когда и в чем может помочь тмин? 10 возможностей и способов применения.

1. Желудочное расстройство. Тмин, порошок имбиря, черного перца и соль смешать в одинаковых количествах. Съедать 1 столовую ложку смеси после еды, обязательно запивая водой.

2. Восстановление кислотно-щелочного баланса. Если кислотность повышена, нужно ежедневно принимать смесь сырого тмина, сахара и кориандра, запивая водой.

3. Средство против глистов. 15 гр специи нужно залить 400 мл воды и кипятить пока количество воды не уменьшится до 100 мл. Принимать по 20-40 мл, утром и вечером.

4. Средство от кашля. Тмин прекрасно борется с мокротой в горле и грудном отделе. Нужно лишь вскипятить воду с небольшим количеством семян и пить этот отвар.

5. Тмин нормализует сон. Эта специя очень эффективна в борьбе с бессонницей. Нужно приготовить пюре из банана, добавить в него ½ ч. л. порошка жаренного тмина и съесть днем, после приема пищи.

6. Облегчение болей в животе. Чтобы избавиться от болевых ощущений в животе, выпейте воду с разведенными в ней 3 гр порошка этой волшебной специи.

7. Средство против анемии. Тмин быстро поможет восполнить дефицит железа в организме.

8. Очищение печени. Печень – орган, способный к регенерации. Но ежедневное употребление тмина поможет ускорить процесс чистки от токсинов.

9. Запор. Соединив в одинаковых долях тмин, карри, порошок имбиря и черного перца, соль и растительное масло вы сможете избавиться от запоров. Лучше всего съедать такую пряную смесь с рисом.

10. Снижение уровня сахара в крови. Чтобы снизить уровень сахара в крови, далеко не всегда стоит прибегать к помощи аптечных препаратов. 2 стакана обычной воды с тмином способны оказывать подобное действие.