Закусочный торт с красной рыбой. Такой «Наполеон» вы еще точно не пробовали

10.12.2017

Отличная идея, чтобы приготовить на новогодний стол. А рыбу можно заменить курочкой, грибами или другой начинкой.

Ингредиенты:

Для выпечки коржей:

  • мука пшеничная - 250 гр
  • сливочное масло -  120 гр
  • сметана – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар -  1 ст. л.
  • сода – щепотка

Для начинки:

  • любая красная рыба (семга, горбуша, форель, соленая или холодного копчения) – 300 гр
  • сыр творожный (можно взять Almette с зеленью) – 300 гр
  • зеленый лук

Приготовление:

  • В муку добавить соль, сахар, соду, разрыхлитель и перемешать.
  • Добавить к муке холодное сливочное масло, предварительно порезав его на маленькие кубики.
  • Быстренько растереть в крошку.
  • Добавить очень холодную сметану и замесить быстро тесто. Долго месить не нужно. Как только крошка свяжется в единое тесто, замес прекратить. Тесто готово.
  • Разделить тесто на 8 частей, части подкатать, сделав форму шарика, переложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Из каждой части теста раскатать тончайший корж диаметром примерно 20 см. Чтобы диаметр коржей был одинаковым, можно пользоваться крышкой от кастрюли подходящего размера, надавливая ею на тесто, чтобы наметить диаметр и форму будущих коржей.

Края не убирать, когда коржи запекутся, их можно будет легко отделить от основного коржа  и сделать из них крошку для украшения торта.

Совет: раскатывать коржи лучше всего на пергаментной бумаге и на ней же выпекать в духовке при температуре 210°С до золотистого цвета.

  • Получилось 8 одинаковых тончайших хрупких коржей.
  • Сделать начинку. Выложить в миску творожный сыр. В него, по желанию, можно добавить немного сметаны, майонеза, плавленого сыра (если вы опасаетесь, что торт получится суховатым) и разную зелень. Или использовать Almette, в который уже добавлена зелень при производстве.
  • Мелко порезать перья зеленого лука и добавить к сыру.
  • Разложить коржи и равномерно распределить по ним творожный крем (на каждый корж потребуется приблизительно по 1 ст. л.). Одна ложка должна остаться для завершения торта.
  • Положить первый корж на сервировочное плоское блюдо, распределить крем по всей его площади и выложить рыбу, порезанную произвольными кусочками. Так же поступить со всеми коржами.
  • Верхний корж смазать кремом.
  • Оставшейся ложкой крема промазать борта и просыпать подготовленной крошкой.
  • Верх торта можно украсить по своему усмотрению: отсадить розочки из крема из икры мойвы (готовый, продается в магазинах) или сделать розочки из рыбы, добавить зеленых листочков петрушки или мелко порубленного зеленого лука.
  • Убрать торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!