Запеканка из капусты. Вкусный и удобный ужин за считанные минуты!

Кто придумал запеканку, достоверно неизвестно. Но идея быстро разлетелась по свету. Сегодня запеканки делают практически из любых продуктов.

Макаронные, картофельные, сырные, мясные, рыбные, грибные и сладкие… Мы предлагаем традиционный русский вариант – капустную запеканку.

Для ее приготовления потребуются:

  • капуста - 400 г 
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • пшеничная мука - 50 г 
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • крахмал - ½ ч. л.
  • сыр - 80 г 
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  • Капусту нашинковать тоненькой соломкой, посолить и немного помять руками.
  • Для заливки смешаем яйца, майонез, сметану, муку с разрыхлителем.
  • Добавить крахмал и еще раз промешать.
  • Зелень мелко порубить.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту, посыпать зеленью, залить заливкой.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху будущую запеканку.
  • Запечь в духовке, при 200°С, 25-30 минут.

*Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.