5051 subscriber

Чем занимаются сербы в условиях карантина ?

456 full reads
548 story viewsUnique page visitors
456 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем здоровья и это главное.

Довольно сложно безвыходно сидеть в четырех стенах, и всё проводят вынужденный досуг по своему.

У нас в городке в основном частный сектор, поэтому люди копошатся в огородах и личных дворах. Наводят порядок, убирают мусор, всапывают участки. Погода не тёплая, но и не сильно холодная, поэтому самое время подготовиться к посевам.

Баба Катка в свои 87 лет пашет на огороде.
Баба Катка в свои 87 лет пашет на огороде.

Наш участок всего 2 сотки с газонами, беседкой и местом для авто, поэтому мы проводим время иначе.

Наши 2 сотки.
Наши 2 сотки.
Дети, как это не удивительно, учатся. Правда дистанционно, но получают реальные оценки за пройденные уроки. Старший помимо уроков, увлекся изучением восточноевропейских языков, младший в свободное время играет в баскетбол, на компьютере разумеется.

Я работаю в компании, которая занимается поставками из России, изделий из лиственницы, кедра и ангарской сосны. Это паркетная и половая доска, террасная, фасадные профили, двери, мебельные щиты и многое другое. Занимаюсь закупками и сопровождением контрактов с нашими российскими партнерами.

И в самый последний момент, перед всеми карантинами и прочими невзгодами, мы каким - то образом успели закупить большое количество продукции.

К чему длинное вступление? Пока действует карантин и комендантский час, все работники занимаются рекламой нашей продукции в интернете, в основном на бесплатных сайтах объявлений.

Попросил и меня директор подключится. Сижу, размещаю, а про себя думаю - а кто их будет читать?

Ан нет - прочтений и откликов на объявления сейчас в разы больше, чем было в обычные времена.

Сербы всегда весной начинают стройки, ремонты, переделки. И вот, казалось бы, бери и занимайся. Но люди сидят в интернетах, времени много, им нравится наша продукция, а вот доехать и купить боятся.

Как мне написал один серб на сайте в ответ на одно из объявлений :

"Dobro druže hvala. Bože zdravlje da prodje ovo ludilo pa da poručim. Pozdrav"(Хорошо друже, спасибо. Божьего здоровья, как пройдет это сумасшествие, тогда закажем. Привет"

То есть интернет как реклама товаров и услуг, работает даже лучше чем раньше, а вот реальных продаж реальных товаров, стало намного меньше.

Буду надеяться, что ситуация изменится как можно скорее, иначе с зарплатой у меня будут большие проблемы.

С Уважением, Ваш Палыч! Напишите как вы НЕ сходите с ума?