5054 subscribers

Полмиллиона сербов подали заявку на 100 евро в первые три часа

324 full reads
480 story viewsUnique page visitors
324 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
Сербия небогатая страна, но без лишних требований граждан, решила, как государство, оказать всем сербам безвозмездную помощь, всем гражданам страны. 100 евро - деньги небольшие, но для некоторых это безусловное подспорье в тяжелое время закрытых границ, карантинов и сокращения производств.

Разница с богатой Россией есть? Есть и существенная. Сербы не просят помощи, правительство организовывает её само.

Достаточно ввести ИМБГ (аналог ИНН) и номер социального страхования, и просто фамилию с именем и указанием банка, в котором вы хотите получить деньги.

Danas.rs
Danas.rs

Никаких проверок - выплаты начнутся с пятницы 15 мая, всем, кто обратился за помощью.

Полмиллиона граждан Сербии подали заявку на выплату финансовой помощи в размере 100 евро в течение первых трех часов с момента включения приложения на портале Казначейства, сообщило Министерство финансов Сербии.

Сегодняшнее заявление напоминает, что все взрослые граждане Сербии, имеющие действительное удостоверение личности и место жительства в Сербии, имеют право на финансовую помощь.

Им нужно ввести номер своей идентификационной карты, идентификационный номер в приложении, а также выбрать банк, через который они хотят получить оплату, независимо от того, есть у них открытый счет или нет.

В пятницу, 15 мая, приложение запустится и на телефонах, через контакт-центр, номер телефона которого будет опубликован в пятницу утром.

Получатели пенсий и финансовой социальной помощи автоматически регистрируются для выплаты этой финансовой помощи, которая начнется для них в пятницу, 15 мая.

Напоминаем, что для поддержки своих граждан во время кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, правительство Сербии приняло решение предоставить всем взрослым гражданам, имеющим вид на жительство в Сербии и действительное удостоверение личности, единовременную помощь в размере 100 евро в динарах.

Деньги на эти цели взяты от продажи еврооблигаций из резерва Республики Сербия. (пом материалам сайта danas.rs)

Спасибо, что читаете, подписывайтесь, лайкайте или наоборот, любой отклик мне важен. С Уважением, Ваш Палыч!

Из Сербии с любовью, статьи, которые могут вам тоже быть интересны:

Сербские идиомы - удивительные и неповторимые

Сербы, какие они

Сербские красавицы - военные и классные

Сербский язык - как много нам открытий чудных...

Почему я выбрал Сербию

История