Первые впечатления о России

01.11.2017

Со времени моего приезда в Россию я испытывал ряд эмоций и впечатлений, о которых хочу рассказать. Много времени прошло, и сейчас я вспоминаю о том, как это было, что меня приятно удивило, чего я не понимал и чего не воспринимал.

читать в источнике

Снег!

В апреле неподалеку от Домодедово ещё лежал снег. Это для меня был словно рай. Я всегда мечтал о снеге, который не тает после 5 часов существования. Первый снегопад был потрясающим событием. Первые 5 лет снег у меня ассоциировался с романтикой. Однако в последнее время уже не совсем…

Кажется, что все умнее меня

Какой позор! Я знал, кто такой Лев Толстой, а про Пушкина ничего не знал. Люди упоминали аргентинских писателей, а я про русских почти ничего не знал! Все читают в метро. Все знают обо всем! Чтобы не быть тупым, придётся вести себя как жители России.

Сейчас я стараюсь делать как они.

Красота

Наверное читатель ожидает, чтобы я описал мое восхищение красотой русских девушек. Да… Они так сильно привлекали моё внимание, что первые дни было сложно смотреть на них без упоения. Конечно же, я видел красивых девушек и раньше, но не было такого, чтобы ВСЕ без исключения были красивыми.

Я уже привык к такой женской красоте и, честно говоря, когда показывают «эталон красоты» какой-нибудь латиноамериканской страны, я не могу согласиться, что они настолько красивые, как они себя считают.

Русская кухня

Я очень много людей обидел своими высказываниями о русской кухне. Думаю, не секрет, что блюда, такие как гречка, холодец и селёдка под шубой в начале производят, мягко говоря, неприятное впечатление. А сейчас гречку могу есть с удовольствием.

До сих пор мне кажется, что каша не может быть едой для взрослых. Когда в кафе наблюдаю, как бородатый дядя ест кашку, не могу не удивляться 🙂 Ладно, признаюсь, что иногда я ем её втихушку… А вдруг меня увидят аргентинцы?!

Я не мог понять, как можно есть сырую рыбу. Лосось, форель… Сейчас я фанат рыбёшек и с удовольствием их уплетаю.

Ах да, похоже, что у русских не принято кушать «десерт» дома. Кажется, что его предлагают только в ресторанах.

Что касается мяса, с ним беда. Я, извините, никогда не ел такого… Говядина в России не похожа на мясо, которое я знаю. Помню, однажды, я даже стал вегетарианцем на несколько месяцев…

Что касается салатов, “Мимоза” рулит. Меня поразило, что “Оливье”, всемирно известный салат, не называется тут «Русским салатом».

Национальный вопрос

Я очень удивился, узнав, что многие народы живут в России, но при этом не все являются представителями русской национальности. Помню, что на улице некоторые русские, мои знакомые, указывали на людей других национальностей, которые не выглядели так, как типичный русский человек, и называли их по национальности. Поскольку в Аргентине нет национальностей, я этого не понимал. Для меня все были русскими вне зависимости от цвета кожи, формы глаз и цвета волос. Прошло 8 лет, и, кажется, что я начинаю смыслить в этом, хотя до сих пор всё же сложно это воспринимать. Да и сами русские не могут определиться, кто они такие) Очень интересно это наблюдать.

Общество

Я очень редко встречал полицию (в то время она называлась милиция). Дело в том, что на Западе всегда продвигалась идея о том, что Россия — это полицейское государство. По крайней мере, мне так не казалось. К тому же я ничего не понимал. Я был немного в стороне от российской реальности и поэтому не мог понять, что происходило в обществе на политическом уровне. Мне слегка помнится, что люди были гораздо довольнее, чем сейчас. Я не уверен, но почему-то я помню, что даже речь шла о том, что и Россия станет членом Евросоюза.

Сейчас Россия сильно отличается от той России, в которую я приехал. Я был свидетелем всех перемен с 2009 года. Они на меня влияли то позитивно, то негативно. Но независимо от этого, я ни о чём не жалею. Россия, русские, россияне и все события, которые прямо или косвенно касались меня, остались во мне навсегда. И я этому очень рад.