Борщ на свиных рёбрышках.

24 October 2017

Борщ на свиных рёбрышках.

Для приготовления борща необходимы следующие ингредиенты: ребрышки свиные- 400 г, картофель- 2-3 шт., капуста-200 г, свекла- 1-2 шт., морковь- 1 шт., лук репчатый- 1 шт., перец болгарский красный- 1/2 шт., томатная паста- 1 ст.л., соль, масло растительное для обжарки, сметана для подачи, зелень петрушки и (или) укропа.

Ребрышки помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Появляющуюся при кипении пену необходимо снимать шумовкой, а появляющийся на поверхности жир собираем в сковороду, в которой будем тушить овощи. После этого огонь убавить и варить 1 час. Морковь и свеклу нарезаем соломкой, а лук и перец- кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, а после того, как коренья подрумянятся, добавляем свеклу. Для придания борщу яркого цвета свеклу можно сбрызнуть соком лимона. В сковородку нужно периодически подливать воду или бульон, чтобы овощи хорошо потушились. Через 10-15 минут добавляем томатную пасту и перец, тушим еще 5 минут.

По истечении 1 часа в бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и посолить. Через 10 минут добавить тушеные овощи и оставить на огне еще 5-10 минут, после чего дать борщу в течение 15-20 минут настояться. При подаче в борщ положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.