Battle of the Kings: грядет королевская битва

Не так давно Harley-Davidson объявили о продолжении кастом-контеста Battle of the Kings, который вот уже три года проходит под патронажем компании из Милуоки. На протяжении этих лет дилеры марки, представляющие Европу, Ближний Восток и Африку, состязались между собой в искусстве кастомайзинга. Но в этом году к веселью смогут присоединиться и простые клиенты. По инициативе дилеров марки из Великобритании и Ирландии в правила конкурса были внесены изменения, поэтому отныне к участию в турнире будут привлекаться рядовые клиенты. Вклад клиента будет заключаться собственно в оплате мотоцикла, тюнинга и работ по его кастомизации. В случае, если мотоцикл-конкурсант одержит на турнире победу, дилер будет обязан частично возместить затраты клиента. Правда, пока не совсем ясно, будет ли клиент непосредственно участвовать в разработке проекта или просто возьмёт на себя роль «кошелька», оплачивающего все прихоти мастеров.

Вполне естественно, что формат кастом-битвы Battle of the Kings подразумевает ряд ограничений. Так на постройку мотоцикла клиент не имеет права потратить более 7250 долларов США, при этом не менее половины этой суммы должен составить бюджет на покупку оригинального тюнинга и аксессуаров из фирменного каталога Harley-Davidson. Кроме того, условия конкурса подразумевают, что получившийся в результате мотоцикл должен быть омологирован для эксплуатации на дорогах общего пользования. Список мотоциклов Harley-Davidson, допущенных для участия в битве за корону 2018, состоит из семи моделей: Iron 883, Forty-Eight, Roadster, Street 750, Street Rod, Street Bob и Fat Bob. В настоящее время дилеры марки ознакомлены с условиями участия в конкурсе, а некоторые из них уже начали оставлять заявки. Финальное голосование, которое выявит победителя Battle of the Kings 2018, состоится в январе следующего года, поэтому для работы над проектами осталось не так много времени.

Кстати, победителей и призеров Battle of the Kings образца 2017 года можно воочию увидеть на миланской выставке EICMA 2017, которая уже с завтрашнего дня откроет свои двери всем желающим. Лично я очень жду конкурса и уверен, что он подарит нам массу интересных кастом-проектов.