Сашу Грей впервые назвали одной из самых известных взрослых кинозвезд в новейшей истории

В 18 лет Саша переехала из Сакраменто в Лос-Анджелес и в скором времени стала сниматься. В 2007, 2008 и 2010 годах она выиграла несколько номинаций премии, а также была названа «Лучшей старлеткой» в 2007 году. Параллельно с работой в индустрии для взрослых Саша Грей снимается как модель. В 2009 году увидела свет картина «Девушка по вызову» режиссёра Стивена Содерберга, где Грей сыграла главную роль.

8 апреля 2011 года на своей странице в FB Саша Грей объявила о том, что прекращает сниматься в фильмах для взрослых

Сашу Грей впервые назвала одной из самых известных зрелых кинозвезд в новейшей истории.

Сашу Грей впервые назвали одной из самых известных взрослых кинозвезд в новейшей истории; но с отсутствием сожаления отношение, она перешла от своей прежней карьеры, в 2009 году в возрасте 21 года. Она стала звездой в Entourage HBO, опубликовала NEÜ SEX книгу фотографий, и она ди-джей на международном уровне. В 2013 году она опубликовала свой первый роман - всемирно успешное Общество Джульетты в 25 странах. Она регулярно гастролирует по всему миру, как художник, автор, актриса и ди-джей. Ее второй роман The Juliette Society II: The Janus Chamber был выпущен в октябре 2016 года, опубликованном Cleis Press.

Все началось в 2006 году, когда в возрасте 18 лет Саша пробрался во взрослые фильмы. С большим чувством сексуальной позитивности и самоанализа она использовала индустрию в качестве платформы для экспериментов и исполнительского искусства, а также как средство поощрения людей к гордости за свою сексуальность. Разочарованная общественными представлениями о женской сексуальности и предпочтениях, она воплотила независимый и ироничный дух как на экране, так и вне его.

Ее жестокое выступление, наряду с этим смелым мнением, привлекло ее внимание внутри и за пределами индустрии для взрослых. The New York Times описал ее порнографическую карьеру, «отличается как от оконечности того , что она готова сделать и необычной степенью интеллектуальной серьёзности делать это.» Она была профилированной в журнале Los Angeles в том же год, что привело к появлениям на нескольких развлекательных новостных шоу и сотрудничестве с художниками и музыкантами. В 2008 году она заняла ведущую роль в экспериментальном фильме Стивена Содерберга « The Girlfriend Experience» .

Становится все труднее сбалансировать ее роль как продюсера и исполнителя для взрослых, с ее увлечением фотографией, музыкой и традиционной актерской деятельностью; в результате, когда ее взрослая компания по производству фильмов не смогла вылететь, Грей оставил отрасль в 2009 году.

После этого шага она продолжала заниматься ТВ-сериалами для G4 TV в Австралии, США и Таиланде, а в 2010 году стала гастролировать в качестве ди-джея. В ее фильмографии также есть Open Windows (Nacho Vigalondo) Smash Cut (Lee Demarbre), я растаю с тобой (Марк Пеллингтон) и вы бы скорее (Дэвид Гай Леви).

Как музыкант, она написала и выпустила свои собственные оригинальные песни и ремиксы. Она также дала свой голос трекам художников Infected Mushroom, Current 93, X-TG (Throbbing Gristle). Юнайтед над любовью к Троббингу Джистл и Крису и Коси, Ричарду Бесстрашному («Смерть в Вегасе») недавно присоединился к Грей как писатель и вокалист, для нового альбома « Трансмиссия» . Передача была выпущена на Drone в 2016 году.