Помощь в получении кредита или как работают кредитные мошенники.

24 October 2017

Помощь в получении кредита или как работают кредитные мошенники.

Банк не хочет выдавать нужную сумму кредита или отказывает из-за плохой кредитной истории? Почему бы не поискать того, кто поможет решить проблему и посодействует в получении кредита? Ах, вы уже даже нашли такого человека? Не торопитесь! Там где деньги, там очень часто бывает обман…

Кредитные псевдоброкеры

Однако там, где деньги, всегда имеется невероятное количество способов мошенничества. А кредиты – это огромные деньги… И здесь как никогда надо держать ухо востро.

В этой статье я хочу поднять тему о кредитных брокерах, которых развелось немеряно, как в сети, так и в оффлайне. Они обещают помощь в получении кредита от банка на выгодных условиях, клятвенно заверяют, что благодаря их усилиям вы получите деньги, даже если у вас испорченная кредитная история, нужна очень крупная сумма, низкая зарплата или вы и вовсе безработный. Вот такие у них заманчивые объявления:

Помощь в получении кредита или как работают кредитные мошенники.

Помощь в получении кредита или как работают кредитные мошенники.

Почему бы и не обратиться к ним, если ситуация действительно тяжелая, срочно нужны деньги, а банк ставит в отказ? Вот только согласившись на их помощь, вы не только ничего не получите, но и лишитесь всех своих сбережений. Недавно на Украине прогремело дело, связанное вот с такими «брокерами». На протяжении 3 лет, с 2015 по 2017 год работала небольшая преступная группа, которая развела более тысячи человек на общую сумму, превышающую 1 млн. гривен (2,2 млн рублей). Со словами «поможем получить кредит» злоумышленники вытягивали со своих жертв от 2 до 10 тыс. гривен (4,4-22 тыс. рублей). Как вам такое? Вместо желаемой помощи люди отдавали свои кровные и все также оставались со своей проблемой.

Помощь в получении кредита или как работают кредитные мошенники.

Хочешь деньги? Дай деньги!

Они обещают честность и прозрачность сделки. Гарантируют легкое получение нужной суммы в кредит и под невысокие проценты. Уверяют, что отсутствие работы или плохая кредитная история совсем не проблема для займа… Мошенники знают, на что надавить, чтобы заинтересовать жертву обратиться к ним. Ну а дальше уже в ход идет дар убеждения.

В итоге вместо содействия в получении кредита, человек только зря теряет время и остается без денег. Причем вытягивают вполне неплохие суммы – от 3 до 40 тыс. рублей. Ни кредита, ни собственных сбережений, да еще возможно и с долгом, если ради платежей брокеру деньги были взяты в долг у друзей или знакомых. А все из-за излишней доверчивости!

Будьте аккуратны, не ведитесь на солидные аватары «брокеров» в соцсетях, требуйте личную встречу и договор. Вы ведь не настолько богаты, чтобы раздаривать свои деньги всяким мошенникам, не так ли?