5 советов для расслабления в ванне

4 November 2017

Когда у вас нет никаких сил и настроения, а мир кажется серым и унылым. Некоторые спасаются от этого тренировками, готовкой пищи или наоборот ее поеданием, кто-то встречается с друзьями. Но самым лучшим расслабляющим эффектом обладает ванна.

Стимулирующие ванны
Расслабляющую ванну вы можете без проблем принять в тишине, дополнив атмосферу свечами и ароматными маслами или травами для ванн. Запах ароматических свеч не должен отличаться от запаха ванны.
Стимулирующий эффект имеет шалфей. Его можно использовать в сушеном виде или в качестве масла в ванну. Если вы добавите в ванну овес, то кожа станет более эластичной, упругой и гладкой, а розмарин уменьшит нервное напряжение.
Вы можете сделать ванну, добавив один вид травы или же несколько. Приобрести сушеные травы можно в аптеке или специализированном магазине.

Ванны успокаивающие
После тяжелого рабочего дня хорошо принять успокаивающую ванну. Возьмите смесь трав из липы, окопника, тысячелистника и овса. Заверните в марлю и оставьте настаиваться в ванне на протяжении всего купания. Вода не должна быть слишком горячая и принимать процедуру нужно не дольше двадцати минут. В это время можно включить успокаивающую музыку или же наоборот насладиться тишиной.

Целебные ванны
Ароматные ванны помогают не только успокоить и освежить, но и улучшить состояние здоровья. Например, если вы страдаете от высокого давления, то поддерживать цифры на низких значениях поможет травяная ванна из лаванды. Существует и другой вариант, для этого возьмите сок алоэ (четверть чашки) и муку из морских водорослей (четверть чашки), тщательно перемешайте и добавьте в воду на двадцать минут. В специализированных магазинах вы можете без проблем купить эти ингредиенты. Не смешивайте много добавок в одной ванне. Если вы неуверенны, то проконсультируйтесь с врачом.

Совет для красивой кожи
В зимний период, когда кожа становится сухой и зудит, хорошо поможет ванна с овсом. Не используйте травы несколько раз! Сразу после принятия ванны выкидывайте. Для чувствительной и раздраженной кожи рекомендуется мелисса и лаванда. Жирную и воспаленную кожу успокаивают сосновые и еловые иголки. Для детской или очень чувствительной кожи подходят ванны с ромашкой или календулой.

Ванны для тех, кто спешит
Нет времени на ванну или у вас есть только душевая кабина? Не стоит в любом случае отказывать себе от оздоровительного отдыха. Воспользуйтесь во время приема душа специальными растительными маслами. Они подходят для людей чувствительных к мылу, гелю для душа и пене.
Масла для душа с экстрактами трав и фруктов добавляют во многие маски, крема и препараты для лечения волос. Таким образом, можно купить целый набор для красоты, но с одним ароматом.