Что сушит кожу? 5 факторов.

Кожа является первой защитой тела от плохой экологии и других внешних вредных факторов. Когда она становится сухой, возникает ощущение зуда, ее нужно постоянно питать. Каковы основные виновники сухой кожи? Давайте разбираться!

1. Горячий душ

Горячий душ полезен для стимулирования кровообращения, но вот для кожи как говорят эксперты, он вреден, так как смывает вместе с грязью натуральный кожный жир, выделяющийся из пор. Кожный жир полезен для кожи тем, что является своего рода кремом.

Рекомендуется принимать теплый душ, так сокращается время, проведенное в душе. Чем дольше мы стоим в ванной, тем глубже наша кожа становится сухой.

2. Мыло

Вы не должны выбирать мыло в душ только по приятному аромату - все они не одинаковые. Как и горячая вода, щелочное мыло также лишает кожу натурального кожного жира.

Рекомендуется мыться смягчающим мылом. Необходимо выбирать мыло или ароматный гель для душа, предназначенный для сухой кожи.

3. Мочалки для тела

Многие люди думают, что если они моются, нужно активно растирать себя грубой мочалкой. Этот миф должен быть выброшен вместе с грубой мочалкой для тела в мусорный бак.

Вместо этого следует использовать только руки или мягкую губку. Поверьте, кожу можно очистить и без вреда.

3. Ультрафиолет

Все мы любим красивый и ровный загар, но лето в нашей стране только несколько месяцев, поэтому выход только один - идти в солярий. Ультрафиолетовые лучи сушат и обезвоживают кожу. Рекомендуется не злоупотреблять и пользоваться специальными увлажняющими и защитными кремами.

4. Погодные условия

Жара, холод, сухой воздух и слишком влажный воздух, ветер также влияют на сухость кожи. Постарайтесь создавать максимально комфортные условия и защищать себя.

5. Спирт в косметике

Спирт растворяет липиды кожного барьера, в следствии чего эпидермис высушивается.

Рекомендую обращать на состав косметических средств, которые вы приобретаете. К счастью, сейчас такой огромный выбор натуральной косметики, что найти подходящее средство не причиняя вреда коже невероятно просто!