дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Домашние маски для жирной кожи

28 October 2017

Жирный тип кожи лица принято считать проблемным и требующим постоянного систематического ухода. Это довольно распространенная проблема. Она характеризуется высыпаниями, жирным блеском и акне, на такую кожу сложно наносить макияж, потому что он сразу начинает скатываться с лица (особенно в жаркое время года). Но даже с этим сложным вопросом, можно справиться, если грамотно подойти к этой проблеме и подобрать нужный уход. Одним из главных способов лечения жирной кожи является применение специальных масок для лица домашнего приготовления.

Эффективность таких масок:
1. Такие маски нормализуют выработку кожного сала и подсушивают кожу.
2. Цвет лица при их систематическом использовании выравнивается, появляется здоровый румянец и кожа благоухает.
3. Благодаря маскам кожа получает все необходимые для ее нормальной работы полезные вещества.
4. В состав масок для проблемной кожи включаются природные антисептики и противомикробные средства (например, масло бергамота, чайного дерева или лаванды), которые направлены на борьбу с воспалениями и угревыми высыпаниями.


Правила использования масок для склонного к высыпаниям типа кожи:
1. Ингредиенты масок обязательно должны быть свежими – это залог получения наилучшего эффекта.
2. Прежде чем накладывать маску на кожу, нужно сначала провести тест на аллергию. Для этого приготовленный состав следует намазать на запястье и подождать от 10 до 20 минут, если не возникнет чувства зуда и жжения можно использовать маску для лица.
3. Длительность процедуры не должна превышать 15-20 минут.
4. Смывать маски следует только теплой водой без каких-либо очищающих средств, чтобы не нарушить баланс рН.
5. После маски обязательно следует нанести привычный увлажняющий крем для жирного типа кожи.

Дрожжевая маска.
Такая маска подсушит кожный покров и сузит поры на лице. Следует взять 1 ст. л. дрожжей для выпекания (или пивных дрожжей), размешать ее с 3 ст. л. свежеприготовленного клюквенного, апельсинового, или лаймового сока. Если масса получается очень густой можно добавить немного дистиллированной или кипяченой воды. Наносить маску следует на Т-зону, спустя 15-20 минут нужно смыть ее теплой проточной водой. Еще одним плюсом дрожжевой маски является ее осветляющий эффект, поскольку в состав входят кислоты натурального происхождения.

Питательная маска.
Для ее приготовления понадобится молоко, творог, сок моркови, миндальное, оливковое или репейное растительные масла. Нужно взять молоко – 10 мл, нежирный творог – 12 г и свежевыжатый сок морковки – 32 мл и любое растительное масло содержащее витамины А и Е на выбор. Все составляющие тщательно размешать и нанести полученную смесь на лицо, используя косметический шпатель. Время действия маски 15-20 минут, после чего ее необходимо смыть теплой очищенной или проточной водой. Результат обязательно порадует. Кожа станет матовой и глубоко напитанной. Использовать такой вариант маски можно до 3 раз в неделю.