Хитрости на кухне

01.11.2017

Домашние дела занимают большое количество времени, которое хотелось бы провести с семьей, друзьями и близкими. Порой, затратив большое количество времени и усилий все же не получается добиться требуемого результата и из-за этого еще больше выбиваемся из колеи. Но для решения многих проблем, есть большое количество простых советов, которые значительно облегчат жизнь любого человека.

В первую очередь необходимо упомянуть о кухне, ведь именно в этом месте, многие хозяйки тратят все свое свободное время.

Многие сталкивались с возникновением неприятного запаха в холодильнике. Для решения этой проблемы нужно лишь положить в холодильник 2-3 неиспользованных чайных пакетика и запаха в холодильнике больше не быть, также этот способ можно использовать в случае, если появился неприятный запах в комоде, банке, коробке.

А для того чтобы освежить воздух в помещении, можно использовать древесный уголь.

Раз в неделю, каждая хозяйка устраивает чистку всех столовых приборов, но не всегда, получается вернуть им прежний вид. В этом случае стоит использовать банановую кожуру, просто очистить прибор обратной стороной банановой кожуры.

А для очищения металлических приборов следует использовать любую зубную пасту.

Муравьи на кухне создают большие проблемы и с ними не так уж легко справиться, но если в места, где они обитают разложить молотую корицу, об этой проблеме можно забыть.

Многие женщины и девушки сталкиваются с тем, что не могут открыть откручивающуюся крышку на банке. Но в этом случае не надо обладать сверхъестественной силой или звать героя на помощь, нужна лишь обычная столовая ложка, с ее помощью нужно подцепить краешек крышки и немного приподнять и все, крышка откроется без проблем.

Многие эксперты, рекомендуют использовать деревянные разделочные доски, но в то же время в них создается благоприятная среда для различных микроорганизмов. Но не выкидывать, же их после одного использования. Для того чтобы разделочные доски из дерева оставались чистыми, их стоит обработать уксусом, смешанным с водой.

Многие, кто учиться готовить и даже профи, в этом вопросе сталкиваются с подгоревшим рисом. Но не стоит сразу его выкидывать. Избавиться от горелого привкуса можно, положив сверху кусочек белого хлеба.

Бывает, что после застолья, остается небольшое количество вина. Многие просто его выливают, хотя могли бы его использовать. Разлив его по формочкам и заморозив, можно получить ингредиент, который необходим для приготовления многих изысканных блюд.

Помимо кухни, также много времени занимает ванная комната, но и там используя некоторые хитрости, можно сэкономить свое время и силы. Конечно, свежие пятна ржавчины удаляются намного легче, но и со старыми пятнами тоже можно бороться.

Свежие следы ржавчины можно устранить с помощью нашатырного спирта смешанного с перекисью водорода, в пропорции 2:1.

Более глубокие следы ржавчины, удаляются с помощью подогретого уксуса с солью. Важно после очищения, не забыть хорошенько, ополоснуть ванну чистой водой.