Как придать объем волосам. 6 полезных советов

01.11.2017

Как придать объем волосам: самый актуальный вопрос в интернете по результатам запросов за последние 2 года!
Редкие, тоненькие и не объемные локоны – это проблема многих девушек. И даже некоторых мужчин. И способов ее решения столь же много, сколь и желающих иметь на голове «львиную гриву» вместо «козлиной бородки». Вот 6 способов заставить вашу шевелюру всегда показывать «половину двенадцатого»:


1. Самый распространенный способ. Потребуется любой фен и пенка для укладки волос. Можно в конце применить немного лака.
Итак, немного увлажните волосы ладонями и нанесите пенку размером, как большое яблоко по всей длине, начиная от корней. Успешно распределив пенку, наклоните голову вперед и высушите волосы в этом положении. Сбрызните у корня лаком, раздвигая пряди. Старайтесь, чтобы лак не попадал на кожу головы. И не «поливайте» себя обильно – это придаст неестественность укладке. Выпрямитесь. Прочешите вторую длину волос. Подкрутите кончики по желанию.
Это простейший и доступный способ сделать ваши пряди гуще на 24 часа.

2. Второй по популярности метод придания густоты шевелюре. С помощью обычной расчески и супер сильного лака для укладки волос. Тут пригодится густая расческа-гребень, желательно с удобной ручкой.
Разделите волосы на две пряди. Слегка начешите по три раза спереди и сзади обе пряди. Начес всегда делают вертикально, подняв прядь перпендикулярно голове, и чешут сверху вниз. Немного разберите получившееся пальцами и уложите, зафиксировав все лаком.
Это древнейший и стойкий способ придать «гриве» много густоты. Но начесывание портит структуру волос и мешает погладить вас по голове!

3. В помощь будет гофрированная плойка (утюжок). Тут перед укладкой необходимо нанести термозащитное средство, чтобы защитить волосы от высоких температур и не рисковать после одного дня хождения «львом», через неделю постричься под «бобра»!
Технология: разогрейте утюжок до 180-200 градусов. Выделяйте, желательно снизу, по 1 пряди 5х2 см и 4-5секунд зажимайте ее у корня плойкой «Гофре». Так обработайте все голову, или половину, прядь, через прядь. Полученный объем фиксировать не обязательно.
Это долгая процедура, но волосы держат форму несколько дней. Недостаток в том, что плойку нежелательно использовать часто.

4. Способ радикальный – химическая завивка! Выполняется у мастера в салоне, бывает просто химической и биохимической. Потребуются деньги (небольшие), время – часа 2-3, адекватный парикмахер-стилист.
Локоны можно заказать разного диаметра и прическа будет радовать месяца три. Недостаток в том, что химическая завивка распрямляется неравномерно и идет большая потеря объема из-за его иссушения во время процедуры.

5. Наращивание волос. Самый эффектный, дорогой и неудобный способ сделать шевелюру гуще. Но при этом самый красивый из всех, так как прическа становятся густой действительно, не выглядит статично или кукольной, как при вышеописанных способах.
Пряди натуральные, или приближенных к натуральным, точно подбираются под оттенок волос клиента и крепятся приблизительно на середине затылочной области, поперек головы. Существует несколько способов прикрепления наращиваемых прядей: на кератиновый клей, капсулы, вплетание… и еще несколько – мастера постоянно выдумывают новые и более удобные способы крепления.
Эффект поражает своей натуральной красотой. Наращенные волосы можно мыть и окрашивать. Ухаживают за ними, как за родными, ибо по сути они и есть обычные человеческие волосы. Недостаток в том, что капсулы (место крепления прядей) отрастая, становятся заметными и требуют дорогостоящей коррекции. Еще наращенные волосы ощутимы на ощупь и во сне.

6. Трессы, или пряди на приколках (клипсах). По сути – это то же наращивание, только выполненные из дешевого ненатурального материала. Их легко подобрать любого цвета, длины и ширины. Можно снимать и одевать самостоятельно и по желанию. Самый популярный способ у молодежи.