Как привести себя в форму после нового года?

07.01.2018

Новогодние праздники уже прошли, и некоторые девушки задумываются о том, чтобы привести фигуру в порядок после праздничных застолий. Конечно, сразу после первого числа садиться на диету неразумно, отдохнуть дать себе необходимо как в моральном, так и пищевом плане. Но после отдыха все-таки стоит взять себя в руки и выйти из праздничной эйфории. О том, как можно похудеть после праздников без особых усилий можно узнать из материала данной статьи.

Некоторые особы являются поклонницами так называемых жестких диет. Это такой вид диеты, когда употребляется один продукт в течение долгого времени. Или ограничивается жестко калорийность рациона. Такой метод похудения после праздников недопустим. Ведь желудок за неделю привыкает к определенному количеству пищи и, следовательно, не выдерживает ограничений. Тем более, резких. Если и садиться на подобные диеты, то сперва постепенно уменьшая количество пищи, чтобы такое суровое ограничение для желудка не было стрессом.

Не стоит забывать и про ванны. Ванны способны очистить верхние слои кожи и помочь снять стресс, расслабиться. Особенно это важно перед трудным рабочим днем, потому стоит в последний день праздников выкроить себе день и принять ванну с той же самой глиной. Стоит она копейки, а результат впечатляет. Можно засыпать просто глину, а можно добавить эмульгатор.

Спорт также важен при похудении. Однако, необходимо скорректировать тренировки, учитывая нерациональное питание после праздников. К примеру, если цель просто похудеть, идеально подойдут кардио или комбинированные тренировки. А если необходимо сделать так, чтобы снова стал виден прокачанный пресс, то лучше чередовать силовые и аэробные нагрузки. Также не стоит разбрасываться по тренерам при занятиях дома. Доказано, что большего эффекта добиваются те, кто следует программе одного – двух видео тренеров, а не мечется от системы к системе.

Наладить режим сна также не менее важно. Совы и жаворонки по-разному худеют и обладают разным уровнем метаболизма. Потому необходимо подстроить диету и систему тренировок под удобный режим. Не стоит пытаться сделать из- совы жаворонка и наоборот. Жизнь по своему собственному биоритму помогает научиться слышать организм и контролировать потребности. Кроме того доказано, что во сне сжигается столько же калорий, сколько во время полноценной тренировки.

Данные советы помогут привести себя в порядок после праздничных застолий без особых мучений.