Как сохранить молодость лица после 30 лет

Женщине, справившей 30-летие, необходим правильный уход за кожей, чтобы надолго сохранить её молодость. Именно в это время кожа начинает терять упругость, и вокруг глаз появляются первые заметные морщинки.

Почему это происходит:

1. Замедляется обмен веществ.

2. Уменьшается количество эластиновых и коллагеновых волокон, снижается упругость и эластичность.

3. Коже не хватает влаги.

4. Уменьшается тонус всех мышц лица.

Уход за стареющей кожей включает в себя очищение, питание, защиту, тонизирование и увлажнение.

Многим женщинам не хватает времени, и они пытаются спрятать проблемы с кожей под слой декоративной косметики. Это может помочь, но ненадолго - со временем увядающая кожа все равно даст о себе знать. Поэтому своевременный и правильный уход очень важен.

Основные правила ухода

Кожа нуждается в обязательном очищении.

Все косметические средства наносятся только после умывания, в другом случае пользы от них не будет, так как они не смогут проникнуть сквозь слой ороговевших клеток.

При умывании не нужно пользоваться мылом, отрицательно воздействующим на состояние кожи. Мыло следует заменить специальными гелями или молочком для умывания.

Утром женщине нужно всего лишь умыться прохладной водой, а вот вечером коже потребуется более тщательное очищение. Для более глубокой очистки кожи нужно пользоваться скрабами - 2 раза в неделю, и различными масками. Все это способствует обновлению клеток.

Кроме скрабов женщина может использовать специальную массажную щеточку, которая легко удаляет мёртвые клетки и улучшает приток крови к коже.

После тщательной очистки лицо следует протереть тоником - он восполнит коже нехватку воды и сузит поры.

Если кожа сухая, то тоник не должен быть на спиртовой основе.

Покупное средство для тонизирования легко заменить на домашнее - для этого нужно заморозить минеральную воду в формочках для льда и протирать кубиками кожу.

Уход за лицом в ночное время.

Ночной крем подбирается с учётом возраста, зная тип кожи.

При покупке следует внимательно ознакомиться с его составом - в креме должны присутствовать такие элементы, как витамины, коллаген и натуральные добавки.

Ночной крем наносится на лицо только после процедур очищения и тонизирования, за час до сна. Перед тем, как лечь спать, женщине нужно аккуратно убрать излишки крема впитывающей салфеткой.

Не стоит забывать о веках и коже вокруг глаз. Эта область в первую очередь подвержена образованию морщин, так как кожа там очень нежная.

После 30-летия ей нужно уделять особое внимание - использовать специально разработанные для этого средства: крем от припухлости вокруг глаз, гель с подтягивающим эффектом. Использовать их нужно утром и вечером после очищения кожи.

Как правильно снимать макияж.

В этом возрасте средство для снятия макияжа должно подбираться очень тщательно в соответствии с типом кожи. Для удаления косметики подойдёт специальный тоник с добавлением лосьона, или очищающий крем.

После 30-летия необходимо пользоваться дневным и ночным кремом. Если применять только дневной, или только ночной, эффект будет намного меньше.