дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучшие эфирные масла для жирной кожи лица

28 October 2017

Эфирные масла для кожи продаются в аптеках и магазинах косметики. Еще с древних времен красавицы по всему миру применяли масляные эссенции для тела и лица в качестве гомеопатии и ароматерапии.

Само по себе эфирное масло представляет собой вещество с ярким запахом. Вытяжки получают из разных видов растений. Более того, из одного растения могут добыть несколько разных эфирных масел. Например, апельсиновое дерево, из цветов которого изготовляют неролиевое масло, из кожуры – апельсиновое, и третий вид – из листьев.

Эфирные масла широко применяют в народной и традиционной медицине, косметологии и ветеринарии. Некоторые даже могут заменить промышленные антибиотики и противовоспалительные эмульсии.

Большинство маслянистых вытяжек применяют для лица.

Они:

· Увлажняют и смягчают кожу;

· Питают дерму;

· Снимают отеки;

· Борются с прыщиками и воспалениями;

· Очищают поры;

· Снимают излишки косметики;

· Убирают шелушения.

При использовании масел нужно придерживаться правильной техники, чтобы не навредить красоте и здоровью в целом:

1. Растительные масла категорически запрещено принимать вовнутрь. Также редко их наносят на лицо в чистом виде. Чаще всего масла смешивают между собой или добавляют в другие бьюти-средства: крема, тоники или маски.

2. При нанесении нужно избегать зоны вокруг глаз. При попадании на слизистую следует немедленно промыть пораженную зону водой.

3. После ароматерапии лицо может немного покраснеть – это нормально. Но если при контакте с кожей наблюдается сильное жжение и шелушение, процедуру следует прекратить. Это сигнализирует об индивидуальной непереносимости средства.

4. Некоторые эфирные эмульсии (чаще всего, цитрусовые) фототоксичны, то есть реагируют на прямые солнечные лучи, и даже могут вызвать сильный ожог. Поэтому косметические мероприятия стоит проводить вечером, перед сном или за пару часов до выхода из дома.

В медицине насчитываются сотни разных эфирных масел, но самые популярные и полезные из них:

· Масло чайного дерева – натуральный антисептик. Точечное нанесение этого вещества на воспаленные зоны снимает покраснения, заживляет ранки и подсушивает прыщи. Рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей.

· Апельсиновое масло активно увлажняет и питает кожу, поэтому подходит для сухой и увядающей дермы. Также оно хорошо отбеливает пигментные пятна и веснушки, нормализирует выработку подкожного сала и убирает жирный блеск.

· Розовое масло стимулирует обменные процессы и регенерацию клеток. Регулярное применение этого эфира подтянет овал лица, разгладит мелкие морщины, вернет коже упругость, мягкость и тонус.

· Масло розмарина – помощник №1 в уходе за проблемной кожей. Оно увлажняет кожу, нормализирует количество себума, убирает комедоны и подкожные прыщи, устраняет рубцы, шрамы и следы после прошлых воспалений.

· Эвкалиптовое масло широко применяется, как органический антисептик с сильным бактерицидным эффектом. Чаще всего применяется для жирной и склонной к высыпаниям коже. Также его можно использовать для борьбы с любыми воспалениями: прыщами, ранками, фурункулами и даже герпесом. Регулярное использование выравнивает и отбеливает цвет лица.

· Масло пачули наиболее эффективно для ухода за дряблой и жирной кожей. Оно увлажняет глубокие слои эпидермиса, стимулирует обновление клеток, регулирует работу сальных желез и сужает поры. Также средство доказало свою эффективность в разглаживании рубцов, подсушивании прыщей и осветлении пятен.

· Универсальное масло иланг-иланг подойдет абсолютно любому типу дермы – смягчит, увлажит и подтянет кожу.

Правильно подобранное эфирное масло для кожи сделает ее красивой и здоровой. Натуральное средство может заменить большую часть покупных кремов и масок, средств для демакияжа и от прыщей. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость, поэтому перед началом косметических процедур рекомендуется провести тест на аллергию