Маски от пигментных пятен на лице

25.12.2017

Все мечтают о безупречной и красивой коже. Но не каждая женщина, может этим похвастаться. Благодаря состоянию сегодняшней экологии, любой тип кожи подвержен разным повреждениям и не благоприятным последствием.

Как известно, кожа лица очень чувствительна и очень часто женщины замечают изменения в ней. Например, веснушки или пигментные пятна. Появляться они могут по различным причинам, и установить их не просто.

Самыми распространенными причинами появления пигментных пятен на лице, являются:
1. Неблагоприятное воздействие ультрафиолета. Это в основном относиться к тем женщинам, которые любят и очень часто посещают солярии. У них в организме, нарушается обмен веществ.
2. Пигментные пятна очень часто выражаются на лице у женщин преклонного возраста. Здесь ничего не поделаешь, годы берут свое.
3. Неблагоприятные последствия после приема лекарственных препаратов.

При появлении пятен на лице, не нужно паниковать, а необходимо решать данную проблему. Для того, чтобы отбелить кожу лица есть много способов, например:
1. Сок петрушки, который очень хорошо очищает кожу и придает ей естественное осветление.
2. Лимонный сок способен удалить не только пигментные пятна, но и сузить поры на лице.
3. Лесные кислые ягоды. Из них необходимо приготовить кашицу и нанести на лицо.
4. Настой бузины также очень хорошо помогает и защищает кожу от появлений пятен вторично.

Кроме протирания и компрессов также можно наносить маски против пятен, они также хорошо очищают и освежают кожу, делая ее гладкой.

Очень хороший эффект для отбеливания лица дает любой цитрусовый плод. Для проделывания процедуры, достаточно выдавить сок, смочить в нем полотенце и нанести на проблемную часть на 10-15 минут.

Пюре из огурца очищает и увлажняет кожу. Для приготовления маски нужно сделать из огурца кашу и нанести на лицо на 20 минут. Такая процедура очень хорошо увлажнит кожу.

Очень хорошим средством также является белая глина. Ее необходимо развести до однородной массы и нанести на лицо. Чем чаще такую процедуру повторять, тем лучше будет эффект.

Кисломолочные продукты также хорошо подходят для очистки лица от пигментных пятен. Для приготовления такого средства нужно развести творог, добавить в него несколько капель перекиси водорода. Такая маска осветляет кожу за два – три дня.

Для того, чтобы не было необходимости использовать различные маски, нужно постоянно ухаживать за кожей лица, а также соблюдать гигиену.