Спасатели МЧС с помощью глубоководного аппарата обследовали упавший вблизи Норвегии российский вертолет Ми-8

Спасатели МЧС России при помощи телеуправляемого глубоководного аппарата «Фалькон» провели исследование российского вертолета Ми-8, который упал в море неподалеку от норвежского архипелага Шпицберген.

По словам специалистов ведомства, «Фалькон» работал не внутри вертолета, но и снаружи. В итоге был обследовал фюзеляж Ми-8, а также лопасти вертолета. Теперь российские спасатели получили всю необходимую информацию о положении обломков воздушного судна на дне. «Исследования помогут определить способ поднятия вертолета со дна, пояснили в пресс-службе МЧС России.

Накануне глава МЧС России Владимир Пучков доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о ходе операции по поиску вертолета Ми-8 с российскими гражданами на борту, потерпевшего крушение вблизи архипелага Шпицберген.

Напомним, Вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа», на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. В тот же день спасательная служба Северной Норвегии сообщила, что российский вертолет потерпел крушение в море в нескольких километрах от архипелага Шпицберген.