Таксиста в Югре избили и ограбили за то, что он медленно давал сдачу

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в избиении и ограблении таксиста в Сургуте.

«В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился водитель одной из городских служб такси. Мужчина сообщил, что около двух часов ночи отрабатывая заявку, привез группу молодых людей к одному из торговых центров. На месте у них возник словесный конфликт», – сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

В результате 18-летний пассажир вышел из автомобиля и несколько раз ударил таксиста. Причиной стала сдача, которую водитель, по мнению пассажира, давал им слишком медленно.

Второй пассажир – молодой человек 19 лет, увидев у водителя деньги в открытом доступе, решил их присвоить. Отобрав 2500 рублей, он скрылся с места происшествия вместе со своими приятелями. Свидетельницей инцидента стала девушка, которая также была пассажиркой такси.

После поступившего в полицию сообщения стражи порядка немедленно приняли меры к задержанию подозреваемых.

В результате по горячим следам, на одной из улиц города наряд патрульно-постовой службы задержал группу молодых людей, схожих по приметам с подозреваемыми. Водитель такси опознал в них своих обидчиков.

«Установлено, что в момент совершения преступления задержанные находились в алкогольном опьянении», – говорится в сообщении.+

В настоящее время полицейскими в отношении 19-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», в отношении другого решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои».