Восемь человек хотят сесть в кресла свердловского кабмина

01.11.2017

Восемь человек подали заявки на соискание вакантных должностей двух членов кабинета министров Свердловской области.

«УралПолит.Ru» писал, что объявлен открытый конкурс на должности министра экономики и территориального развития Свердловской области, а также регионального министра инвестиций и развития.

«В департамент кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области поступили заявления от восьми соискателей на посты министров экономики и инвестиций, конкурс по замещению которых объявил губернатор Евгений Куйвашев», – сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

На министерские посты претендуют восемь человек – это представители бизнес-сообщества, а также люди, имеющие опыт муниципальной службы и работы в сфере образования. Наибольшей популярностью пользуется кресло министра инвестиций и развития – на этот пост подано шесть заявлений. На конкурс по выбору министра экономики и территориального развития поступило три заявления. Прием документов, как сообщалось ранее, продлится до 8 ноября.

По решению губернатора, кандидатов будет оценивать экспертная комиссия, в которую вошли его первые заместители, представители администрации главы региона и областных министерств, научных, образовательных организаций, отраслевых союзов.

«Планируется, что 10 и 15 ноября кандидаты пройдут тестирование, представят презентации и будут защищать концепции стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики», – сообщает департамент.

«Президент нацелил нас на то, чтобы максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды. У нас есть хороший кадровый резерв, в который входят, в том числе, и заместители министров. При этом конкурс, уверен, позволит пополнить эту «обойму» новыми людьми – профессиональными, инициативными», – подчеркнул Куйвашев.

Напомним, что поручение об открытом наборе управленческих кадров в эшелоны власти дал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с вновь избранными главами регионов в сентябре этого года.