Дожили: к концу 2017 года с прилавков России исчезнет соль

Хоть на дворе уже давно 21-ый век, в нашей стране по-прежнему остаются несколько "присосавшихся" проблем, от которых правительство либо не хочет избавиться, либо просто против них бессильны (в этот вариант я вообще не верю). Среди них: коррупция, отсутствие собственного производства и, следовательно, подорожание цен на все жизненно важные продукты.

Апофеоз всему стала вчерашняя новость о том, что к концу 2017 года соль подорожает на 10%. СОЛЬ,КАРЛ,СОООЛЬ!!! А знаете чему причина? Нехватка вагонов для ее транспортировки.

Директор "Руспродсоюза" Алексей Тюник не исключает, что в скором времени соль может пропасть с прилавков магазинов. Наверняка бабули уже побежали скупать всю соль, как это было в 2015 году с гречкой.

Сейчас из-за нехватки вагонов российские поставщики сократили перевозку соли с торгующими компаниями. Алексей Тюник отметил, что сегодня в России наблюдается проблема нехватки железнодорожных вагонов, отчего запасы добытой соли растут, а магазины в это время пустеют.

Интересна эта ситуация в том, что проблема была обнаружена не вчера и двадня назад. О ней молчали с конца 2016 года. За это время, как мне кажется, можно было раз 20 до пика Эвереста добраться и также спустится. Просто все это зависит от "хотелки" людей, которые заправляют всем эти шабашем.

Не исключено, что такая заторможенная реакция была создана специально, дабы в период растущего кризиса окончательно вытянуть последние деньги у народа. Сейчас 2017 год, а мы по-прежнему живем как в 90-е, когда в СССР не было ничего. Ситуация практически аналогичная: есть все, да денег нет. Так еще и соль подорожает.

Уже придумали чем будете заменять Е1? Или,может, совсем откажитесь? На одну белую смерть будет меньше...:)