Выжившие после смертной казни

20 November 2017

Не каждый раз жизнь дает нам второй шанс. Но есть в истории люди, которым повезло остаться в живых после смертной казни. Однако не стоит радоваться за переживших смерть, ведь большинство из них ожидала нелегкая судьба.

1. Мужик Френкс

В 1872 году одна австралийская газета опубликовала интересную историю о "Мужике Френксе", которому удалось выжить после повешения. История действительно была жуткая, так как с самого начала судного дня происходили странные вещи.

Во-первых, казнь, которая должна была случиться в определенное время, была перенесена, так как шериф решил, что указанное время будет неудобным.

Тогда шел сильный дождь, отчего веревка на висельнице сильно намокла. Служащие отнесли ее сушиться над огнем. Это было опрометчивое решение, потому что веревка просто-напросто перестала скользить.

Во время казни палачу пришлось засунуть в петлю ногу, чтобы сдвинуть застрявший узел. Сделав несколько попыток, палач решил, что этого будет достаточно и надел петлю на шею подсудимого. Само собой, туго затянуть ее не удалось, как об этом гласят правила.

Как только опора была выбита из под ног, Френк повис и очень долго дергался, потому что веревка частично передавливала ему шею. После нескольких минут "прощаний с жизнью" Френкс закричал, чтобы они его, наконец, убили...

В итоге палач перерубил веревку и подсудимый упал на мокрую землю. Суд решил не повторять казнь и посадили Френкса на пожизненный срок.

2. Анна Грин

Анне Грин было всего 20 лет, когда в 1650 году она работала служанкой в доме Томаса Рида. Она подвергалась насилованию от его внука и спустя некоторое время узнала, что беременна. Произошло это на 18 неделе, во время помола солода. У нее произошел выкидыш и все что оставалось сделать Анне - спрятать труп малыша.

В те времена незамужние женщины, скрывавшие беременность или ребенка, считались детоубийцами. Таких сразу ссылали на смертную казнь.

Ребенка Анны нашли и несмотря на то, что медсестры определили его мертворожденным, Анну отправили на виселицу. Казнь проходила во дворе замка, где она служила.

Во время последнего слова Анна просила осудить семью, в которой над ней подвергалось постоянное насилие и попросила своих друзей повиснуть на теле, чтобы быстрее умереть. Друзья ей в этом не отказали.

Тело Анны было доставлено в университетский морг для дальнейших опытов. Однако через некоторое время в образовательном учреждении обнаружили признаки жизни. Тут же была проведена реанимация, после которой Анна очнулась.

В результате религиозные люди увидели в этом воскрешении знак свыше и помиловали Анну. Она собрала оставшиеся вещи и уехала в другой город, где нашла свою любовь и создала семью.

3. Полуповешенная Мэгги

Аналогичная история произошла с Мэгги Диксон, которая забеременела от неизвестного мужчины, в то время как ее муж служил на флоте.

В 1724 году сокрытие беременности также каралось смертной казнью. Как бы ни старалась Мэгги скрыть беременность от общественности, ее рассекретили и отправили на повешение.

Труп Мэгги было решено отвезти в медицинский университет для дальнейших опытов, однако извозчики услышали стук из гроба. Мэгги тут же помогли выбраться из гроба.

В дальнейшем героиню прозвали "повешенная Мэгги" и ей подарили ее собственный гроб. Об этой истории даже написали книгу, а неподалеку от ее места казни открыли таверну с аналогичным названием.

4. Инетта де Бальшам

Дело было в далеком 1264 году, когда Инетта была приговорена к смертной казни из-за скрытия воров.

16 августа состоялся день х и тело Инетты провисело на висельнице почти сутки. Когда было решено снять труп, оказалось, что узел закрыл только часть дыхательных путей, отчего женщина выжила.

Данный случай привлек внимание короля Генри III и он подарил ей монаршью милость.

5. Ромель Брум

Ромель Брум был первым, кто доказал, что смертельная инъекция является не такой уж и смертельной.

Это произошло в 2009 году, когда Ромеля осудили за совершение похищения, изнасилования и убийства 14-й девочки. Было решено лишить жизни судимого через смертельную инъекцию, которая считалась самым гуманным способом лишения жизни.

Во время казни доктора никак не могли найти подходящую вену для введения смертельного препарата. Поговаривают, что на это ушло чуть ли не два часа, из-за чего тело Ромеля было сильно исколото, а сам он испытывал страшную боль. Само собой, Ромель не умер от этого и был отправлен в камеру до разрешения обстоятельств.

Как сообщают адвокаты, Ромель испытывал ужасное обращение к себе после неудачного стечения обстоятельств. Именно его случай повлиял на начала изменения закона США о введении смертельных инъекций.

Ромель ждал своего приговора до 2016 года. Несмотря на расхождения с конституцией США о применении пыток, Ромеля все-таки казнили.

6. Эван Макдональд

Шел 1752 год, когда во время ссоры Эван Макдоналд располосовал горло своему оппоненту. Он был приговорен к смертной казни через повешение.

После процедуры труп Эвана был отправлен в типичное тогда для покойников место - в анатомический театр местного медицинского учреждения . В те времена врачам и медикам было тяжело достать труп человека, на котором можно было проводить опыты и изучать анатомию.

Через некоторое время Эван был обнаружен в морге, сидящим на столе. Вошедший хирург был шокирован обстоятельствами и не хотел лишаться практического материала, отчего рассек хирургическим ножом Эвану череп.

Все-таки через некоторое время хирурга настигла кара и он умел от собственной лошади, когда та сбросила его с седла и ударила копытом по голове.