Свидание в США: кто платит и сколько

От своих друзей я узнал, как парни в США обижаются, когда девушки хотя бы не делают вид, хватаясь при виде счета за сумочку, что хотят заплатить за себя после свидания.

На самом деле культура "первых свиданий" у нас и американцев очень похожа. Согласно данным опросов, подавляющее количество американцев все же убеждены, что на первом свидании должен платить мужчина. Но интересно, что среди тех, кто ответил утвердительно, парней больше - 85% против 72% женских "да".

Большинство опрошенных мужчин также заявили, что готовы выложить за первую встречу - все равно ужин это, концерт или что-то другое - минимум 50 долларов, подавляющее же количество женщин полсотни долларов назвали максимумом.

Когда же, по неписанным правилам этикета 21 века американцы считают общепринятым начинать платить поровну? Из своего опыта, послушав друзей и почитав комментарии на форумах, я понял, что консенсус в этом вопросе лежит где-то в районе третьего-пятого свидания. Один мой друг рассказал, как ему понравилась девушка, и после того как они сходили на два свидания, на третьем девушка предложила разделить счет. И тогда он понял, что у этих отношений есть будущее.

Моя подруга из Флориды всегда разделяет поровну счет со своим парнем. И если в кафе она съест на один бургер больше него, парень обязательно на это укажет со словами: "Ничего, угостишь меня мороженым по дороге домой".

И если у нас это выражение больше абстрактное, и никто никогда не вспомнит об этом, то будьте уверены, что здесь парень не страдает провалами в памяти. Хотя если посудить, то и в быту все делится поровну. Если девушка готовит, то парень моет посуду. И это вполне нормально.

Еще одна интересная особенность, которую я заметил. Среди американцев считается нормальным, например, принести в гости бутылку вина и в конце забрать с собой, если ее не допили.

Многие мои русские знакомые девушки, которые живут в Америке не раз говорили мне, что хотели бы от американских мужчин спонтанности, иррациональности, бессмысленных романтических поступков, которые так присущи нашим мужчинам.