А ведь не раз уже фантастика воплощалась в реальность.

Будущее через 30 лет

В рамках проекта о будущем «Земля 2050» продемонстрирована панорама Москвы через десятилетия, а также варианты социокультурных и технологических изменений в столице. Проект показывает будущее и других городов мира.

На сайте проекта можно просмотреть панорамы столицы 2030, 2040 и 2050 годов, а также ознакомиться с прогнозами экспертов. 

Климатические купола

Так например, ожидается, что количество жарких дней в городе вырастет в три раза, и жителям потребуется где-то прятаться от жары. Эксперты полагают, что решением проблемы могут стать, например, климатические купола, сеть которых раскинется по всему городу. Температура и влажность внутри каждого из них будут регулироваться отдельно, и везде будет свой собственный микроклимат. Холодной зимой под куполами можно будет искупаться в открытом водоеме или позагорать под искусственным солнцем.

Никаких пробок

Также эксперты рискнули предположить, что к 2040 году Москва наконец избавится от пробок — за счет массового внедрения беспилотных автомобилей. А к 2050 году в Москве исчезнут наземные парковки, их место займут автодороги, тротуары и зеленые зоны.

Жизнь в технорае

Разработчики говорят, что в Москве, как и в других крупных городах мира, к 2050 году технологии повышения комфорта обеспечат уровень практически беззаботной жизни. Однако многие глобальные проблемы человечества так и не будут решены – экология, милитаризация и другие. Решение глобальных вызовов будет осуществляться с применением новых технологий, например нейросинхронизации.

Будущее в наших руках