Семинар "Страх и ужас 54 ФЗ". Отзыв.

Уже все предприниматели слышали про 54 ФЗ. Всем придется использовать онлайн кассы. Сегодня специально пришел на семинар послушать, что говорят сейчас говорят о кассах, какие предложения есть на рынке.

Первую тему вел Федоров Александр Валерьевич, руководитель кассового отдела Кемеровской ФНС (Налоговая). Нового мало что рассказал, все в сети уже есть, кому надо было нашли и прочитали. Интересно отвечал на вопросы. Позиция вполне лояльная к бизнесу. Есть время на перемены, чтобы все перешли на данную систему.

"Онлайн кассы это инструмент конкурентной борьбы."
"Если платим налоги, то платим все"

В зале это вызвало определенный интерес. Зал пошумел немного.

"Есть мобильное приложение, которое позволяет отправить жалобу в ФНС..."

Непонятно в этой связи как будет работать закон о добросовестной конкуренции, Время покажет.

Компании предлагали кассы. Много, разных. Цена в Кемерово от 19900 с блоком ФН. Есть в наличии. Можно покупать.

Мы сами поставили необходимое оборудование. Брали "перед закрытием". Потому, что ждали пока в реестре появится нормальная техника.

Что не показали, но очень бы хотелось?

Есть онлайн кассы интернет магазинов. Стоят они не дешево - 3000 рублей в месяц аренда. Сделали бы для них терминал, чтобы курьеры приезжали и проводили оплату через эту онлайн кассу. Чек бы отправлялся в виде СМС или по почте. Без принтера, Без ФН с собой. Только устройство типа смартфона и считывание карт. Такие бы устройства можно было ставить и на стационарные места филиалов, чтобы не покупать много ФН.

Ждем новых разработок, упрощений, удобств и сервиса. А главное - дешевизны.