Генри Кавилл: "У DC большие неприятности"

Зак Снайдер завёл супергеройскую серию в тупик

Фильмами "Человек из стали" и особенно "Бэтмен против Супермена" режиссёр Зак Снайдер и Warner Bros. породили тенденцию нагнетать мрачную, реалистичную атмосферу, которую не подхватили их конкуренты из Marvel. К сожалению, такой подход не оценили ни критики, ни мейнстримная аудитория.

В новом интервью журналу "The Rake", Генри Кавилл, сыгравший Супермена с большой искренностью рассказал об ошибках и провалах киновселенной DC. Он признаёт, что "Чудо-женщина" стала шагом в правильную сторону, и считает, что успех этого фильма положительным образом скажется и на его будущих фильмах о Супермене.

"Даже не будь на свете компании Марвел, мы всё равно бы провалились", говорит Кавилл. "Мы пытались придерживаться определённого стиля. Мы хотели отличаться, хотели посмотреть на вещи под слегка другим углом. И это не сработало. Да, этот подход принёс деньги, но критики нас разгромили. Да и сенсации, какой неизменно должен становиться фильм о супергероях, не случилось".

"Мне кажется, настало отличное время для женщины-героя", ответил Кавилл на вопрос о "Чудо-женщине". "Это замечательный сеттинг на фоне нынешней социально-политической ситуации, и нам он нужен, мы хотим видеть такую перспективу, и "Чудо-женщина" выстрелила в самый нужный момент, достигнув феноменального успеха. Любой успех в рамках супергеройской вселенной, особенно в рамках вселенной DC, это очень хорошо для меня, поскольку я хочу продолжения истории Супермена. Эгоистично? Да, меня это устраивает".

"Думается, что из ошибок были сделаны выводы, и мы можем начать рассказывать истории так, как они того заслуживают", добавил Кавилл. "Даже лучше возвращаться на верный путь после совершённой ошибки. Так ты выглядишь ещё сильнее. "Чудо-женщина" стала первым шагом в правильном направлении".