дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как работает фехтование в Kingdom Come: Deliverance

28 October 2017

Игра старается полностью сымитировать реальный поединок

Kingdom Come: Deliverance - это РПГ от первого лица, которая старается показать нам "реалистичное" средневековье без магии, драконов и набитых золотом подземелий. Вместо этого мы увидим злых мужиков, которые рубятся на здоровенных мечах, топорах, булавах, алебардах и так далее и так далее...

Бои в игре основаны на реальной физике. У каждого персонажа будет более 30 зон поражения и до четырёх слоёв доспехов. Игрок сможет рубить, колоть, пинать и бить с кулака вражине в голову, слева и справа по верхней и нижней части тела. Броню тяжело проткнуть, поэтому хорошей идеей будет лупить в одну и ту же точку. Но враг не дурак, и быстро научится отбивать такие атаки.

"Комбинации" будут отражать реальные боевые приёмы средневековых воинов. В игре они будут напоминать типичные файтинговые "комбо". Игрок наносит несколько ударов подряд, нанося врагу высокий урон, а потом добивает его спецприёмом. Важно уделить внимание подготовке, поскольку выносливость становится ключевым фактором, когда ты машешь тяжёлым мечом, облачённый в полный доспех.

"Выносливость уменьшается при низком здоровье, кровотечении, или когда персонаж голоден или устал" - говорит креативный директор Даниэль Вавра. "Так что вам лучше подготовиться - плотно поесть и хорошо выспаться перед битвой. И я сейчас не шучу."

Порой придётся махаться на кулачках, "если вам вдруг встретится персонаж, которого вы не захотите покалечить... слишком сильно" - объясняет ведущий дизайнер Виктор Бокам. Игрок также сможет выучить скилл "массовый удар", который позволит ускорить процесс умерщвления противника.

"Все эти техники - парирование, массовые удары, комбинированные удары - основаны на реальных исторических боевых искусствах" - продолжает Виктор Бокан. "Мы работали с экспертами, чтобы сделать поединки в Kingdom Come максимально приближенными к реальности. И это чертовски весело."

Выход Kingdom Come: Deliverance запланирован на пятницу 13 февраля 2018 года.

Будем ждать.