Новый "Терминатор" вернётся к истокам

Арнольд Шварценеггер обещает более классический взгляд на очередную серию франшизы о киборге-убийце

Несмотря на провал фильма "Терминатор: Генезис", история вселенной продолжается, и пополнится новым фильмом в июле 2019. Создатель франшизы Джеймс Кэмерон выступит в роли продюсера. Ожидается и участие главных звёзд - Арнольда Шварценеггера и Линды Хэмилтон

Шварценеггер поделился своим мнением о новом фильме, режиссёром которого будет Тим Миллер, известный созданием киноверсии Дедпула. Судя по всему, нас ждёт очередной перезапуск франшизы, который перечеркнёт большинство событий, которые произошли во всех фильмах после "Терминатора 2". В интервью изданию Business Insider герой культовых боевиков, что Сара Коннор и сам Терминатор будут единственными персонажами оригинальной дилогии, которые появятся в сиквеле.

"Мне кажется, Кэмерон и Тим придумали концепт, который позволит им продолжить историю T-800, но сделать при этом абсолютно новое кино".

"Сейчас они занят тем, что выстраивают историю вокруг двух очень простых персонажей - моего, и Линды Хамильтон. Всё лишнее они уберут. Не будет всех этих игр с таймлайнами и новыми персонажами".

Шварценеггер объяснил, почему новый фильм не будет продолжать смешивать таймлайны, как это делал Генезис. "Трудно придумать что-то новое, когда ты ограничен рамками шаблона".

В недавнем интервью Тим Миллер обмолвился, что новый фильм не будет таким масштабным и насыщенным эффектами, как "Генезис" и "Да придёт спаситель". "Уж поверьте, идей было множество", сказал он. "Мы можем показать как целая толпа роботов из эндоплазматического металла синхронно марширует под бравурную музыку, но кому это нах*р надо? Мне это не интересно. Вот почему мы пытаемся сделать фильм более реалистичным, каким и был самый первый Терминатор".

А ведь были сомнения, что у Терминатора в принципе будет продолжение. "Генезис" по идее должен был стать первой частью новой трилогии, но провал в прокате поставил крест на этой идее. Потом все думали, что Парамаунт не собирается продолжать историю Терминатора. Но возвращение Кэмерона в проект может дать франшизе новый шанс.

Дэн Оти, Gamespot