Картофельные палочки с сыром

24 October 2017

Картофельные палочки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Черный перец щепотка
  • Куркума щепотка
  • Соль щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру.

2. Натереть картофель на крупной тёрке.

3. Добавить соль, молотый чёрный перец, куркуму (по щепотке).

4. Размесить полученную массу.

5. Нарезать сыр брусочками шириной по 5 мм, длиной по 4-5 см.

6. Сформировать из полученной массы лепёшку, в центр положить сыр, закрыть края, сформировав палочку.

7. Обвалять в панировочных сухарях, и обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде.

Важно! При обжарке не закрывайте крышкой, иначе сыр может вытечь.