Куриная печень томленная с картофелем

24 October 2017

Куриная печень томленная с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень - 800 гр
  • Картофель - 1 - 1,2 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Укроп - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Печень промойте, очистите от связок, протоков, сгустков, нарежьте средними кусочками
  • Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле.
  • К луку добавьте нарезанную печень и слегка обжарьте 2-3 минуты, появится сок.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • В чугунную форму для выпечки или горшочки выложите картофель, сверху печень с луком, посолите, добавьте воды 1/2 стакана на весь объем формы или по немного в каждый горшочек.
  • При температуре 170 градусов томите в духовке с закрытой крышкой 45-50 минут.
  • При подаче посыпьте свежим укропом

После приготовления вы получите 5 порций/

Время приготовления: 60 минут