Суп куриный с домашней лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1/2
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/специи

Приготовление лапши:
Взбить вилкой яйцо и щепотку соли (если нужно увеличить объем теста можно добавить немного воды).
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить мин. на 20.
Тонко раскатать тесто, подсыпая на стол муку, оставить мин. на 5 посохнуть. Разрезать пласт теста на полоски. Можно посыпать его мукой с двух сторон, скатать в трубочку и также разрезать, но тогда лапша получится очень длинной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С курицы снять кожу, помыть, залить водой и поставить на огонь чуть выше среднего (при желании можно довести до кипения, слить бульон и начать варить снова).


2. Кипение должно быть несильным. Нужно посолить бульон, чтобы пена отошла быстрее, тогда он будет чистым и прозрачным.


3. Обычно из курицы готовят «белые» бульоны, поэтому овощи не пассируются, а отправляются в кастрюлю целиком (лук и морковь).


4. Добавить перец горошком.


5. Через 30 мин. после кипения достать курицу, чтобы разобрать ее на кусочки и положить картофель.


6. Примерно за 5-7 мин. до готовности выловить из супа все лишнее (лук, морковь), положить лапшу, лавровый лист, проверить суп на соль.
(Лапшу можно сварить отдельно, чтобы не замутнить бульон. Но я варю все вместе)
Когда лапша всплывает наверх - она готова.


7. В конце вытащить лавровый лист, по желанию добавить зелень.