Итоги турнира памяти заслуженного врача РД Асланова Ш.А.

2 декабря в спорткомплексе с.Хив прошли соревнования по вольной борьбе среди школьников района. Это очередной уже третий турнир памяти заслуженного врача РД Асланова Ш.У. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов по 14 весовым категориям. Юные борцы приехали из населенных пунктов Хоредж, Цнал, Цинит, Архит, Куштиль, Чувек, Ярак, Межгюль и Хив. Главным судьей был тренер по вольной борьбе Гаджиев Гаджи.

Наш корреспондент И. Рамазанов встретился с главным судьей турнира памяти Асланова Ш.У.

  • Почему так получилось, что соревнования начались не с самого утра, а в 14-00?
  • За день до проведения соревнований, в пятницу, нам из школы позвонили и сообщили, что в школе в субботу свои мероприятия и школьники будут там участвовать. Этот перенос времени был вынужденным. А в воскресенье тоже не могли. В мечети с.Хив должен был пройти мавлид.
  • И когда завершили?
  • Участников было много. Все мероприятия закончили к 11 часам вечера. Провели награждение. Накормили спортсменов.
  • Расскажите пожалуйста о соревнованиях, как они прошли?
  • Было очень много участников и много весовых категорий. Обычно прошлые года мы проводили этот турнир среди спортсменов младших годов рождения и в легких весовых категориях. В этом году наши старшеклассники подходили к организатору Асланову Рамизу и просили включить хотя бы несколько весов для старших. Рамиз пошел навстречу и вместо трех весовых категорий добавили семь. Нашлись новые спонсоры готовые помочь организатору. Рагим из с.Чувек взял на себя две весовые категории. Одну весовую категорию мы взяли на себя тренеры. Общее количество участников было 136 человек. В каждой весовой категории было более 10 спортсменов. Поэтому это было так долго.
  • Вы провели соревнования на одном ковре. Почему?
  • На двух коврах бы конечно удобнее, но мы не можем постелить второй ковер внизу в зале. Он постелен на 2 этаже и жестко закреплен. А провести разных залах было неудобно и количество судей не позволяло это сделать.
  • А в общем как прошли соревнования?
  • Очень хорошо. Без таких споров. Конечно без спорных моментов не бывает, но мы сообща разрешали эти моменты. Любой человек может ошибиться. поправляли эти моменты. Даже дали дополнительную схватку.
  • В гостях у вас был один из лучших вольников нашей республики Даурен Куруглиев. Мастер спорта международного класса, чемпион Европы, победитель ярыгинского турнира и мн. др.
  • Конечно наши соревнования он приукрасил своим присутствием. Мы честно сказать не знали, что он нас посетит. Можно было бы конечно получше приготовиться к этой встрече,  если  бы мы знали. Он приехал к родителям в с.Цнал и на обратном пути заехал к нам. Мы конечно встретили его объявили все его заслуги. Он выступил, сказал несколько слов нашим спортсменам. Символическую схватку дали посудить ему. Она вышел на ковер и посудил одну схватку. Поблагодарили его. Пожелали ему всяческих успехов.

  • Расскажите нам о призерах.
  • 24 кг. 1 - Фаталиев Фазил, 2 - Гюльмагомедов Рахман, 3 - Ахмедов Мевлюд. Все три спортсмена из с.Хив. 26 кг. 1 - Муртазалиев Раум (Хоредж) , 2- Бегов Рамазан (Хив), 3 - Джамалов Алан (Хив). 28 кг 1 - Рамазанов Руслан (Хоредж), 2 - Джамалов Аким (Хив), 3 - Мирзаханов Магди (Хив). 30 кг. 1 - Нуралиев Гюляли (Хив), 2 - Муталибов Саид  (Хив). 32 кг. 1 - Мирзаханов Махамад (Хив), 2 - Асланов Салим (Хив), 3 - Агамурадов Джамбул (Хив). 35 кг. 1 - Гашимов Ибрагим, 2 - Асланов Исмаил. 38 кг. 1 - Калагаев Рагим (Хив), 2 - Мамедов Расул (Хив), 3 - Гаджиев Закир (Хоредж). 42 кг. 1 - Ахмедов Джамал (Хив), 2 - Алимагомедов Казимир (Хоредж), 3 - Гаджиалиев Курбан (Хив). 46 кг. 1 - Алиев Салман (Цнал), 2 - Исмаилов Азим (Архит), 3 - Салихов Марат (Чувек). 50 кг. 1 - Рустамханов Гамид (Хив), 2 - Акимов Аким (Цнал), 3 - Гаджимирзоев Ярмет (Хоредж). 54 кг. 1 - Ахмедов Эдгар (Хив), 2 -  Акимов Камил (Хив), 3 - Шихабидов Раджаб (Межгюль). 58 кг. 1 - Гюльмагомедов Гюльмагомед (Хив), 2 - Габибов Далгат (Лака), 3 - Габибулаев Мажвад (Хив). 63 кг. 1 - Шахсинов Ислам (Хив), 2 - Нуралиев Элдар (Хив), 3 - Нуралиев Гаджи (Хив). 69 кг. 1 - Пашаев Залимхан (Хив), 2 - Вердиев Арсен (Хив), 3 - Шихмевлюдов Расул (Межгюль).
  • Призерам что вручили?
  • Организатор традиционно планировал подарить им памятные подарки, трико, борцовки. Чтобы было в чем заниматься. Но наши старшеклассники попросили заменить подарки на денежные призы. И каждый призер получил специально для этого турнира изготовленные медали, дипломы и денежные призы. И после награждения Рамиз организовал всем спортсменам, представителям и гостям ужин прямо в зале. Все остались довольны, были благодарны.
  • Я желаю вам, организаторам, спонсорам всего хорошего, успехов в вашей работе.
  • Спасибо.  

Читайте нас в telegram