ГИБДД СНОВА НЕ УДЕЛ! КАК НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ!

"Камер по городу натыкали столько, что и не развернуться" на форумах можно наблюдать много таких сообщений. Да и помимо крупных нарушений даже за мелочь пытаются содрать деньги.

Только по Москве сейчас действует порядко 2500 пунктов фотовидеофиксации. К концу года количество камер видеофиксации планируют поднять до 7000. Установка и монтаж запланирована практически везде: комплексы будут штрафовать за стоянку на автобусных остановках,парковку на газонах, пешеходных переходах, за проезд на красный свет, не говоря уже о превышении скоростного режима и движении по выделенным полосам.

Принцип работы наноплёнки чрезвычайно прост и понятен. Когда камера ГИБДД фиксирует/снимает номера защищенной машины, вспышка отражается, и вместо номеров автомобиля на фото остается белое пятно. А это значит, что никакой компьютер распознать, идентифицировать машину уже не сможет. А вот человек без специального оборудования (вне зависимости от времени суток) распознать наличие наноплёнки не в состоянии: номера кажутся ему самыми обыкновенными, и различает он их вполне отчетливо.

С точки зрения закона использование такой плёнки, как в нашем эксперименте, ничем не грозит. Статья 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей за управление транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками. Номер считается нечитаемым, если с расстояния 20 м невозможно прочитать хотя бы одну из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — переднего или заднего. В нашем же случае регистрационный знак читается без проблем и днем и ночью. В общем главное чтобы инспектор ДПС мог прочитать номер, а то что его не видят камеры фиксации – это недоработка самих ГИБДДшников. Сейчас на сайте производителя проходит акция, и есть возможность сэкономить 50% от стоимости плёнки.