Huawei рвется в ТОП, новинки Xiaomi, Nokia, HTC

На этой неделе состоялся анонс нескольких смартфонов. Есть устройства как из среднего ценового сегмента, так и настоящие флагманы.

Если вы хотите купить новый смартфон, советуем вам присмотреться к новинкам, так как некоторые из них действительно заслуживают особого внимания.

Huawei

Начнем с флагманских смартфонов Huawei Mate 10/10 Pro. Оба устройства представили еще 17 октября в Мюнхене. Новинки оснастили безрамочными дисплеями, новейшим процессором с искусственным интеллектом Kirin 970 и графическим чипом Mali G72. Основная камера обоих смартфонов получила два модуля Leica на 20 Мп + 12 Мп с апертурой f/1.6. Камера для селфи оборудована модулем на 8 Мп. Емкость аккумулятора смартфонов составила 4000 мАч, обе новинки получили защиту от пыли и влаги по стандарту IP67.

Huawei Mate 10 оснастили 5,99-дюймовым IPS-дисплеем с Quad HD-разрешением. Сканер отпечатка пальцев разместился под экраном. Huawei Mate 10 Pro получил 6-дюймовый AMOLED-дисплеей с Full HD+ разрешением, дактилоскопический датчик разместился на задней панели. Приобрести новинки можно будет уже в середине ноября, цена стартует от 699 евро.

Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила бюджетный смартфон Redmi 5A. Основные особенности новинки это металлический корпус, 5-дюймовый HD-дисплей. В качестве процессора использован 4-ядерный Snapdragon 425 (тактовая частота до 1,2 ГГц), а также 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенного хранилища.

Устройство поддерживает карты памяти формата microSD до 128 ГБ. Основная камера оснащена 13 Мп сенсором, фронтальная — 5 Мп модулем. Емкость аккумулятора составила 3000 мАч. Стоимость новинки — около 90 долларов.

Nokia

HMD Global также представила новый смартфон — Nokia 7. Это устройство оказалось первым из всех флагманов компании, которое оснастили стеклянной задней крышкой. Новинку оборудовали 5,2-дюймовым IPS-дисплеем с Full HD-разрешением покрытым сверху Gorilla Glass 3. В качестве процессора использовали Snapdragon 630 с 4/6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Основная камера получила 16 Мп сенсор ZEISS, фронтальная — 5 Мп модуль.

У новинки есть порт USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъем, Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS. Аккумулятор на 3000 мАч, защита по стандарту IP54, сканер отпечатка пальцев и поддержка быстрой зарядки. Стоимость новинки стартует от 377 долларов.

Samsung

Производитель из Южной Кореи представил новый планшет с не самыми хорошими техническими характеристиками. Основным его преимуществом является корпус, защищенный от пыли и влаги по стандарту IP68.

Новинка получила 8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением всего 1280 x 800 точек, процессор Exynos 7880 (тактовая частота до 1,6 ГГц) с 3/16 ГБ памяти, основную камеру на 8 Мп и фронтальную на 5 Мп. Стоимость такого планшета около 500 евро.

Qualcomm

А вот производитель процессоров порадовал пользователей новым модемом, который поддерживает 5G-сети. Новинка получила название Qualcomm Snapdragon X50 5G и работает на частоте mmWave в 28 ГГц. По данным сотрудников компании, первый смартфон с новым процессором и поддержкой 5G выйдет уже в 2019 году.

Google

Компания рассказала, что новое поколение Pixel оснащено дополнительным процессором под названием Pixel Visual Image Core. Чип состоит из 8 ядер и может работать самостоятельно. Он позволяет управлять приложениями для обработки изображений. На данный момент чипсет не активирован, пользоваться им можно будет только с новым обновлением Android Oreo.

HTC

Уже 2 ноября должна состояться презентация нового смартфона от HTC. Многие предполагают, что новинкой станет HTC U11 Plus. На этой неделе в сети появились новые рендеры будущего смартфона, кроме того, стали известны и новые технические характеристики.

Новинки оборудуют портом USB Type-C, который заменит 3,5-мм аудиоразъем. Смартфон получит один модуль основной камеры, под которым разместится сканер отпечатка пальцев. Ожидается, что в качестве процессора будет использоваться Qualcomm Snapdragon 835 с 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ. Диагональ дисплея составит 6 дюймов с Quad HD-разрешением. Емкость аккумулятора может составить 4000 мАч.

OnePlus

Презентация нового смартфона от компании приближается. Ожидается, что новинкой окажется OnePlus 5T. Сеть уже несколько недель пестрит новыми рендерами этого устройства. Вероятнее всего, новинку оснастят безрамочным 6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9. Сканер отпечатка пальцев разместится на задней панели.

Основная камера получит два модуля на 20 Мп и 16 Мп. Камеру для селфи оснастят 16 Мп сенсором. В роли процессора будет использоваться Snapdragon 835. Ожидаемая стоимость новинки около 450 долларов.

Apple

В сети появились живые фото нового iPhone X. Напомним, новинка поступит в продажу совсем скоро — 27 октября. Большинство аналитиков советует совершить предварительный заказ, так как первая партия флагманов может быть очень маленькой, и не каждый желающий получит устройство.