Я всегда с собой беру видеокамеру: Как системы видеонаблюдения следят за нами

13.11.2017

Брат, большой брат следит за тобой. По настоящему, без всякой паранойи. Все, более менее, крупные города нашпигованы камерами. Аппаратурой усеяны дороги, подъезды, дворы, места скопления людей и тд. Осталось протянуть парочку камер дома и дело в шляпе. К концу жизни можно будет запросить полный видео отчет твоего бытия.

В России у стен, буквально, есть глаза. Только в Москве установлено, порядка, 140 тысяч камер.

Как правило, все камеры повелеваются с другого конца, то есть крутятся и имеют неплохой зум. Все видеозаписи убегают в единый цент. Доступ в этот цент. Есть у десятка человек, все очень жОско. Охрана и в интернете и так, как в крупном банке.

За каждой камерой бдительно следит служба мониторинга, украсть, повандалить или еще что, безнаказанно не удастся.

Доступ к видеозаписям есть практически у всех чиновников, спецслужб, МВД и даже директоров школ. Но существуют различия в приоритетах доступа для разных каст. Обычные смертные могут, так же воспользоваться нужной камерой по специальному запросу.

Вообщем и в целом, господа, если захотите посчитать сколько камер вас настигнет нежданчиком пока вы шуруете из точки А в точку Б, прикиньте сколько дорог перейдете, сколько подъездов и дворов минуете и не забудьте про все парки, учебные заведения. Вообщем много, бесчинствовать становится все сложнее. Как прожить нам, пиратам.