Есть предложение, штрафовать родителей за отсутствие заглушек в розетках

09.11.2017

Родители скомпрометировали себя перед государством. Государству и так приходится заставлять использовать детские автокресла, а ведь у многих дома, наверняка, и заглушек-то в розетках нет. И государство за это еще не штрафует. Прям не порядок какой-то!
Родители скомпрометировали себя перед государством. Государству и так приходится заставлять использовать детские автокресла, а ведь у многих дома, наверняка, и заглушек-то в розетках нет. И государство за это еще не штрафует. Прям не порядок какой-то!

Очень хочется выразить благодарность нашему государству!

Я, как человек недалекий, всегда рад если меня кто-нибудь поставит на истинный путь, даст дельный совет, а еще лучше указ или приказ. А поскольку я еще и не дисциплинирован, то больше всего я благодарен за контроль и, самое главное, за наказание!

О чем это я?

Да примеров много, от налоговой до министерства культуры. Но сегодня - о штрафах за нарушение ПДД. А еще точнее, речь о детском автокресле.

В какой-то момент времени изобрели детские автокресла, и это здорово! Если верить статистике, то случаи детского травматизма в ДТП значительно сократились с тех пор, как повсеместно стали использовать это прекрасное изобретение.

Статистика из открытых источников, правда где-то 2012 года.

"За последние пять лет в России на 17% сократилось число раненых в результате ДТП детей, на 30% снизилась смертность и на 15%" - тяжесть полученных травм у детей.

И это здорово, хотя те же специалисты говорят о том, что кресло наиболее эффективно при скорости до 60 км/ч, но и при скорости выше 20 км/ч уже существенно увеличивается риск получения травм.

Все по той же статистике, летальные ДТП, как правило происходят на трассах и на повышенных скоростях.

К чему я все это, или "картина маслом"...

Осенний ноябрьский вечер. Уже стемнело. Легкий морозец, но сильный леденящий ветер.

Остановка на выезде из города. На остановке женщина с ребенком. Женщина закутала девочку в полы своего пальто и с надеждой всматривается в даль в ожидании увидеть автобус, но его все нет и нет...

Я проезжаю мимо, в теплой комфортной машине. Снял пиджак, расстегнул рубашку, мне хорошо, слушаю свою любимую музыку, еду домой.

Узнаю эту женщину, видел ее раньше, кажется она живет в соседнем доме.

"Да, хреново людям без машины, жаль ее. Эх, я бы подвез, но не могу!" -думается мне в этот момент. И знаете, это правильно. Я человек законопослушный, а детского автокресла, да еще и соответствующего возрасту и весу ребенка у меня нет, как нет и лишних 3000 рублей. Нет, не стану я подвергать опасности жизнь вон той маленькой симпатичной девчушки, которая мило дрожит от холода. Да и наверняка, сейчас подлетит какой-нибудь резвый маршрутчик и, может быть даже быстрее меня, довезет их до поселка.

Не будем утрировать...

"У Вас хорошая фантазия, история грустная, но не стоит утрировать. Распишитесь вот здесь, вот здесь и вот здесь..." - довольным голосом ответил мне инспектор ГИБДД вручая протокол.

Откуда протокол, или другая картина, только реальная.

Сосед с женой, чемоданами и двумя детьми нервно курит возле подъезда и кого-то материт. Вдруг, увидев меня, устремляется на встречу со словами:

"Привет, сосед! Не выручишь? Кажется мы в аэропорт начинаем опаздывать. Билеты не возвратные. Таксист где-то пробку нашел, уже 30 минут ждем, а он все толкается. Я заплачу, отвези в аэропорт, а?"

"Да я вроде бы и не против помочь, да вот кресел-то у меня нет. Если только на твой страх и риск" - отвечаю я.

Он, конечно соглашается, довольный начинает суетиться и всю дорогу что-то рассказывает, благодарит...

Где бы вы думали нас остановили?

МКАД, третья полоса, вдруг, откуда только они взялись, автомобиль ДПС требует прижаться к обочине! Находим небольшой островок справа, останавливаемся.

Сосед тут было вопрос решать, а у сотрудников камеры на груди, это такая теперь фишка новая, скоро у всех инспекторов должна появиться. Хорошо они хотя бы предупреждают, что съемка ведется.

В общем, как вы поняли доводы мои и рассказы не помогли, протокол выписали.

Помимо протокола, инспектор упиваясь красотою собственной речи, прочитал лекцию об ответственности водителей, о том, как опасно ездить по дорогам, о неутешительной статистике ДТП.

Но знаете, что самое интересно?

Самое интересное что на мой вопрос: "А что мне делать дальше, высаживать пассажиров здесь, на МКАДе, с чемоданами?"

Он так по доброму и с участием сказал:"Ну нет конечно, довези их, только аккуратненько..."

Сосед, к слову сказать, на самолет успел, был очень благодарен и штраф оплатил.

Родителей к ответу!

А у меня с тех пор не выходит из головы вот какая мысль:"Заглушки!!!"

Да, точно, заглушки!!! Такие знаете, пластиковые, для розеток!

Мне кажется нужно проверять квартиры, выборочно или по спискам тех у кого есть маленькие дети. И если в квартире нет заглушек, то родителей штрафовать.

Скажете чего ты перегибаешь! Х, так сказать с пальцем сравниваешь?

А я скажу , что может быть ГИБДД обязать штрафовать руководителей, которые отвечают за ямы на дорогах? Может удвоить штраф за превышение скорости, если ребенок на борту?

Может быть взять государству на себя ответственность за состояние роддомов, что бы там снижать детскую смертность за счет современного оборудования, может быть сделать доступнее спортивные секции для детей?

Вот честно, не знаю почему именно этот момент с автокреслами мне так прикипел. Вроде бы и дело хорошее, но вот что-то здесь не так...(ИМХО, как говорят в интернете)))

P.S.

Всего Вам доброго!

Берегите детей!

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал!

С любовью, "Важж"-"Комераж"!

Ознакомьтесь с рекламным предложением ниже, поддержите наш канал)