"Ты что, накурился, что ли?"

История о том, что человек может просто улыбаться...
История о том, что человек может просто улыбаться...

Зашел сегодня в салон сотовой связи. Надо сказать не посещал их достаточно давно, поскольку телефоны меняю редко, а счета оплачиваю через приложения.

Да и откровенно говоря, шарахаюсь от них так же, как раньше от вещевых рынков, где продавцы были не менее назойливы. Всегда мучает вопрос:"неужели это работает?".  Я к тому, что не успеваешь войти, как тебе уже спешат помочь -"с выбором смартфона по акции, которые заканчиваются, потому что их разбирают!".
Вот и сегодня, захожу, а на встречу - очень улыбчивый консультант. И, главное, подошел практически вплотную, стал и смотрит в упор. И улыбка, улыбка, кстати, настоящая, ну вот знаете, прямо из живота, только так мне ничего и не предложил, просто улыбался).
И вспомнилась мне история, услышанная лет 10 назад.
В то время, как раз был тренд всякого рода НЛП техник.

Так вот, знакомый рассказывал, как в один из вечеров зачитался какой-то книгой в стиле Карнеги. На следующий день, с чувством что сегодня он покорит мир и с улыбкой на лице, отправился на работу. Весь день он просто светился. И по дороге на работу, и в транспорте, и в офисе, незнакомым и знакомым людям - он улыбался. Делал это по большей части искренне, благо после прочтения книги, за спиной "выросли крылья" и настроение было -замечательное.
Так вот, в разгар рабочего дня, к нашему герою подошел руководитель отдела, и, строго так, спросил:"я что-то не пойму, ты что, накурился что ли?"...