В России выявлено 30% ТЦ с грубыми нарушениями техники безопасности

15.05.2018

Власти отметили, что если ТЦ не устранят в установленные сроки замечания, то каждый третий комплекс будет ликвидирован.

На сегодняшний день представители верховной власти России закончили рейд с контрольными проверками торгово-развлекательных центров на предмет безопасности. На фоне трагедии, произошедшей в Кемерово, где погибло более 60 человек, большинство которых были детьми, власти решили выявить эффективность защиты в ТЦ.

В ходе проверок по всей России представители контрольно-надзорных органов (пожарная охрана, МЧС, Прокуратура) было выявлено, что каждое третье заведение имеет грубые нарушения в части обеспечения мер безопасности. Торговые центры, в которых отсутствовали запасные выходы, и не работала пожарная сигнализация, сразу же были ликвидированы (около 7 штук). В большинстве случаев в ТЦ не работало «пожарное оповещение», отсутствовали трапы для людей с ограниченными возможностями, а на первых этажах окна были загорожены решетками.

По итогам проверок, представители верховной власти дали каждому ТЦ определенный период для устранения нарушений. Если руководство торгово-развлекательных учреждений не ликвидирует проблемы, то заведение будет ликвидировано.

Власти отметили, что около 70% ТЦ в России признаны безопасными и имеют нарушения мелкого типа и не представляют серьезной угрозы для общества. Представители МЧС и пожарной охраны провели более 27000 занятий, посвященных эвакуации посетителей в случае ЧП.

http://watafak.ru/interesnoe/11995-v-rossii-vyyavleno-30-tc-s-grubymi-narusheniyami-tehniki-bezopasnosti.html