Чёрная Аннис

08.11.2017

Черная Аннис - чудовищная людоедка, по преданиям терроризировала всю центральную Англию.

В графстве Лестершир среди Данских холмов стоит огромный дуб, последнее оставшееся дерево от некогда густого леса, в корнях его виднеется темная пещера. Именно в ней живет зло - Черная Аннис. Выглядит она как скрюченная карга с кожей отливающей синевой, длинными и когтистыми руками, а лицо ее уродливо и еще страшнее становится, когда искажается в дьявольской улыбке, обнажающей острые длинные зубы.

Предпочитает жуткое чудище полакомиться людьми в особенности маленькими детьми. Вся местность в округе ее берлоги, а также ближайшие деревушки ничто иное, как охотничьи угодья людоедки.

Путник, проходящий мимо будет пойман Аннис и съеден, особенно страшно монстр расправляется с детьми, разрывая их плоть на части и развешивая ее на ветвях своего развесистого дуба.

Если людоедка голодна, то не поленится наведаться деревни по соседству. Местные жители, чтобы уберечься от Черной Аннис даже прорубали очень маленькие окна, а около них вешали обереги.

Жительница Лестершира в 1941 году описывала людоедку следующим образом:

Черная Аннис обитала в Данских холмах. Росту людоедка эта была громадного, с синим лицом, длинными белыми зубами. Из пещеры выходила только в темноте.

Мать моя сказывала, что как начнет Черная Аннис зубами скрипеть, так все уже знают — пора запирать на ночь дверь и держаться подальше от окон. Вот почему в крестьянских домах в Лестершире такие маленькие окна: чтобы Черная Аннис не смогла даже руку внутрь засунуть, если подберется.

И еще мать сказывала, что потому у нас очаг и дымовая труба всегда в углу.

Раньше огонь разводили прямо на земляном полу, а люди спали вокруг, но Аннис стала приходить и утаскивать детей через окно. Стекол-то в те времена не было.

Когда Черная Аннис принималась выть, слышно ее было на пять миль в округе, и тогда даже самые бедные люди спешили прикрыть окно своей хижины шкурой да привесить к ней ведьмину траву, чтобы отвадить Аннис.