Медики призвают жителей России очищать легкие от табачного дыма

Прошедший Всероссийский конгресс врачей запомнился как громкими открытиями в сфере медицины, так и не менее громкими заявлениями самих медиков. В частности, ректор МГМУ, профессор и академик РАН Петр Глыбочко заявил, что средствам массовой информации необходимо усилить профилактику табакокурения: эта пагубная привычка таит в себе куда более серьезную опасность, чем кажется на первый взгляд. Обо всем по порядку.

Согласно официальным данным, в 2016-м году от курения погибли более 3,5 миллионов человек возрастом не старше 23-х лет. Статистика печальная, но куда более ужасны ее причины: оказывается, организм людей с каждым годом утрачивает способность противостоять табаку. К примеру, еще в 2008-м году от сигарет не погиб ни один молодой житель России. Прежде всего медики связывают этот факт с постоянно ухудшающейся экологией.

Врачи открыто призвали россиян позаботиться о своем здоровье. Учитывая тот факт, что бросить курить сможет далеко не каждый, медики разработали средство, способное очищать легкие от табачного дыма. Как выяснилось, аналогов такому препарату в современном мире еще нет.

Читать полностью...