Производить научились, не умеем продавать

10.12.2017

Подходит к концу 2017 год, губернатор Тюменской области В.В. Якушев, обратившись с посланием к жителям области, подвёл итоги, определил задачи на 2018 год. 

Говоря о точках роста промышленного производства, глава региона отметил вклад «Антипинского НПЗ», работу нашего двухтысячного коллектива. Крупнейший проект компании «Новый Поток» − «Антипинский НПЗ», родившийся буквально в чистом поле, за 11 лет обернулся зримым результатом – коллектив добился рекордной – 98% – глубины переработки. Это самый высокий показатель в России. Модернизация производства продолжается по сей день. Впереди окончание строительства установки по производству бензинов стандарта «Евро-5», в перспективах – строительство установки гидрокрекинга, создание мощностей химического производства. 

Вместе с очевидными технологическими достижениями губернатор подробно остановился на вызовах. «Перед нами в полный рост встала проблема продвижения и сбыта региональной продукции, − сказал он. − Мы многое уже умеем производить, многому учимся – и обязательно научимся. Но продаем мы пока гораздо хуже, чем производим. Тут все наши усилия по развитию областного производства, и промышленного, и сельскохозяйственного, как будто упираются в «бутылочное горлышко». Причем сформировано оно не объективными обстоятельствами, а всего лишь дефицитом необходимых компетенций. Такой дефицит преодолим и должен быть преодолен. Есть прекрасный, полностью оправдавший себя проект «Покупаем тюменское!». Иногда хочется учредить еще один – «Продаем тюменское!», построенный как система практических тренингов и современных маркетинговых решений. Тому, кто это сделает, поддержка областного правительства гарантирована». 

Для нас проблема продвижения тоже актуальна, говорит генеральный директор АО "Антипинский НПЗ" Геннадий Лисовиченко, - поэтому наряду с завершением модернизации производства мы планируем сосредоточиться на данном направлении. Совет трудового коллектива, возглавляемый заместителем главного инженера по сырьевым и транспортным операциям Александром Владимировичем Гунбиным, планирует обратиться в Общественную палату Тюменской области с инициативой создания общественного контроля за качеством топлива на АЗС. 

Дело в том, что рост оптовых цен у крупных нефтяных компаний подталкивает многие независимые АЗС, не имеющие собственных мощностей по переработке, к закупке контрафактной продукции. А Госнадзор в настоящее время ограничен законодательством и не может проводить плановые проверки чаще, чем раз в три года. 

Чтобы уменьшить количество некачественного топлива на заправках, Росстандарт решил упорядочить взаимодействие с общественными организациями. Для этого разработаны специальные методические рекомендации по проверке топлива, что поможет кратно повысить эффективность комплексного контроля за качеством топлива на российском рынке. 

Мы подготовили большой отряд общественников, в том числе из числа квалифицированных сотрудников АНПЗ, для налаживания в Тюмени контроля. Кроме того, решили принять участие в областной акции «Покупаем тюменское!». В связи с чем готовим пакет преференций для тех, кто будет приобретать высококачественное топливо стандарта «Евро–5» на наших заправочных станциях, что станет конкретным вкладом «антипинцев» в продвижении промышленной продукции. http://tyum-pravda.ru/mneniya-main/34836-zadachi-opredeleny-pora-za-rabotu