Геморрой - это варикоз!

08.11.2017

Геморрой – это тот же варикоз, только в довольно интимном месте. Связь между ними прямая, единственное отличие – место локализации заболевания. Что касается причин возникновения геморроя, то они практически идентичны с причинами варикозного расширение вен.

Геморрой - это варикоз!
Геморрой - это варикоз!

Дополнительно образованию этой деликатной проблемы способствуют проблемы с кишечником, которые приводят к частым запорам, диареям, расстройствам желудка, повышенному метеоризму, и тому подобные факторы, оказывающие сдавливающее действие на органы в области таза.

Если у человека уже подтвержден диагноз «варикозное расширение вен», то возможность образования геморроя практически стопроцентная. Это объясняется тем, что кровеносная система общая, застойные явления могут возникнуть в любой части тела.

Развитие варикоза на нижних конечностях – это некий предвестник геморроя, который рано или поздно напомнит о себе не очень приятными ощущениями.

Первое правило в профилактике геморроя – это регулярное посещение проктолога.

Только квалифицированный и опытный специалист может оценить ситуацию и подтвердить наличие геморроидальных узлов, а при необходимости назначить адекватное лечение, чтобы устранить болезнь на начальной стадии, не дав ей шанса перейти в более активные фазы.

Осмотр врачом займет буквально 10-15 минут, но польза от него на вес золота.

Самая главная рекомендация профилактики геморроя – правильное питание.

Больше о варикозном расширении вен и геморрое можно узнать на varikoz-portal.ru