Всё тепло от батареи - в дом!

01.11.2017

Если радиатор отопления находится прямо под окном, то до 25% тепла, которое могло бы обогревать Ваш дом, вместо этого "обогревает" улицу. Это можно исправить!

Для этого нам понадобится материал, который называется "пенофол". Купить его можно в любом строительном магазине и он совсем недорогой.

Это безопасный, нетоксичный, очень простой в установке отличный теплоизоляционный материал. Он представляет собой фольгированный вспененный полиэтилен. Бывает с одно- или двухсторонним слоем фольги, с самоклеющейся поверхностью, рельефный и ещё много какой. Для наших целей подойдет односторонний пенофол без самоклеющегося слоя.

Вырезаем нужный нам по размеру кусок и приклеиваем его за батарею. Можно на двухсторонний скотч или на небольшие капельки любого универсального клея, пенофол очень легкий, поэтому не отвалится. Если у вас секционный радиатор, по типу таких которые стоят во всех наших "брежневках", то можно приклеивать не одним куском, а кусками поменьше. Пенофол отражает до 97% попадающего на него тепла, поэтому в Вашем доме станет значительно уютнее.