Металлическая декоративная сетка ЦПВС – находка для дизайна в Лофт интерьере

15.05.2018

Бунтарский и одновременно богемный стиль лофт сегодня находится на пике популярности. Он зародился в индустриальных кварталах Нью-Йорка, и это определило его основные особенности:

  • грубая отделка стен;
  • немного небрежный, брутальный интерьер;
  • необычная, но практичная и функциональная мебель;
  • строгие и правильные геометрические формы;
  • отсутствие изысков и ярких цветов.
В стиле лофт уместно использовать утилитарные материалы, часто не предназначенные для украшения дома. Один из таких материалов – металлическая сетка.

Известные европейские и американские дизайнеры, активно используют для оформления помещения, создания интересных арт-объектов и оригинальной мебели металлические декоративные сетки для интерьера. Это действительно тренд, который сейчас на пике в Европе и уже вовсю осваивается петербургскими и московскими дизайнерами, а также hand-made мастерами и творческими производственными арт-мастерскими.

В конце XХ века к уже хорошо известным и распространенным видам строительных сеток, таким как сетка рабица, сварная сетка, сетка тканая и плетеная (применяемым для строительных арматурных работ и в ограждениях) добавилась новая разновидность металлических сеток – сетка ЦПВС просечно-вытяжная.

В разрезе этой статьи нас больше интересуют свойства металлических сеток, а в частности сетки ЦПВС в качестве декоративного материала для применения в дизайне лофт интерьера. Начинаем рассматривать по порядку.

Где можно применять декоративную сетку ЦПВС?

Изделия из металсетки органично вписываются в стиль лофт, придают ему необходимую строгость и суровость, что сразу поняли дизайнеры и начали повсеместно ее применять в современных Лофт проектах.

Металлическая стальная и алюминиевая декоративная сетка ЦПВС, которую изначально предназначали для заборов и ограждений  стновится важным элементом в оформлении интерьера. Ее применяют для отделки и декорирования атмосферных ресторанов, пабов, клубов и кафе, эксклюзивных бутиков, брутальных барбер-шопов и спортклубов, высококлассных отелей в стиле Лофт и Хай-тек, креативных офисов и фотоателье, а также для домашнего интерьера.

Какую сетку выбирают дизайнеры для оформления интерьера и экстерьера?

Промышленные металлические сетки – находка для дизайнеров, которые всегда готовы к экспериментам и стремятся создавать оригинальные, выделяющиеся на общем фоне, интерьеры. Сетки различного назначения и вида, с разным размером ячеек, варьирующихся от самых крупных до мельчайших, позволяют необычно оформить помещение без значительных затрат.

Сетка рабица, сетка сварная или тканая используется в лофт интерьерах,  выглядят иногда стильно и современно, иногда достаточно топорно, все зависит от того, где именно решили применить сетку и как ее обрабатывали. Например, стеновые панели будут неплохо смотреться из квадратной сварной сетки, а рабица будет выглядеть совсем не к месту.

Применение рабицы в оформлении создать тонкий шлейф кантри-стиля, а может все опошлить. К тому же эти сетки (рабица, сварная) достаточно сложны в обработке, если вдруг дизайнер захочет сделать кручено-гнутую конструкцию (актуально для мебели)

А вот сетка ЦПВС своим декоративным  характеристикам и возможностям обработки на порядок превосходит рабицу, сварную и тканые сетки. К преимуществам сетки просечно-вытяжной ЦПВС для дизайна и декора относят следующие показатели:

  • высокая прочность благодаря целостной структуре ЦПВС;
  • отсутствие сварных швов и переплетений не дают сетке растягиваться, рваться или распускаться;
  • легкость и гибкость, которые позволяют создавать изделия любых форм;
  • сохранение прочности при нарезании;
  • устойчивость к механическим воздействиям и агрессивным средам;
  • необычную и очень декоративную на вид трехмерную структуру;
  • эстетическую выразительность;
  • практичность;
  • возможность окрашивания

Все эти преимущества позволяют дизайнеру выразить свой творческий потенциал и не ограничивают полет фантазии. Из недостатков ЦПВС для дизайна можно выделить только ее цену – такие сетки стоят дороже, чем привычная рабица, плетеная или сварная сетка. Но на то и дизайнерские вещи, чтобы выглядеть дорого!

Информация опубликована с нашего сайта

http://www.metalsetka.spb.ru/blog/setka-cpvs-dlya-dizajna-loft-interera.html