Как дедушка бабушку разыграл

Первоапрельский розыгрыш.
О моих бабушке и дедушке. Дедуля мой даром что ученый был довольно известный в своей области, но пошутить любил. Особенно розыгрыши. К сожалению его активность пришлась на мой младший школьный возраст, но этот розыгрыш я помню хорошо. В 6 часов утра 1 апреля дедушка как всегда вывел на прогулку своего фоксика Альмочку, толстенькую сластену и милашку. Обдумав сценарий дед вернулся домой и приступил к изготовлению декораций. Продавалась в те времена такая сладость-сливочная колбаска с арахисом по 1. 55 р. -вкусная! Взял он несколько штук и раскатал в форме чего? Правильно собачьих какашек.
Сложил кучкой в прихожей и пошел будить жену. — Анечка, доброе утро! Знаешь такая оказия… Проспал я, Альмочку не выгулял… -виноватым тоном. — Нагадила? Где? Говорила я тебе! -эмоционально, в ускоряющемся темпе. — Да вон там в прихожей кучка, убрать бы… -виновато-просительно… — Убрать?! Я тебя предупреждала-за своей собакой убирать будешь сам! -негодующе-торжествующе. Действие перемещается в прихожую, бабуля не надела очки, поэтому кучка выглядит очень естественно. — Довел бедную Альмочку, не удержалась-жалостно, -Иди за тряпкой-сварливо. — Нет уж, я сперва покажу ей кто в доме хозяин-напыщенно. Удаляется в кабинет, вытаскивает оттуда за жирный загривок Альму, та ничего не понимает, но на всякий случай едет на попе. — Негодная собака, ты что это наделала?! -грозно. Тыкает носом в
«какашки», Альма еще не понимает и отворачивается. — Что ты мучаешь животное! Володя, ты сам виноват, проспал! -возмущенно. — Не буду убирать пусть сама за собой убирает! -негодующе, -ЖРИ, СКОТИНА! !
Тут Альма, наконец учуяла, ЧТО перед ней-ее любимое!!! — Изверг… -пролепетала бабушка с ужасом глядя как собачка, всосав за секунду кучку, тщательно вылизывает пол. — С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ, АНЕЧКА!!!