Как испортить себе жизнь: 3 верных шага

01.11.2017

Об успехе и счастье пишут везде: в СМИ, блогах, книгах. Все они связываются одной идеей: в своём несчастье виноваты только мы. Другие люди здесь ни при чём. И это правда. Мы властелины своей жизни. Только мы можем ей управлять.

Но одни делают это верно, а другие уходят в тёмный лес. И вот самые частые ошибки, которые мешают людям выйти из этой чащи:

Они пытаются всем угодить

Они видят, что некоторые люди их не любят. Им не нравится их музыкальный вкус. Им не нравится их одежда. И они пытаются угодить как-то: покупают одежду, что сейчас в моде, слушают "модную" музыку. Они пытаются не выделяться, чтобы общество их приняло с улыбками и поцелуями.

Но пытаясь угодить всем, вы не нравитесь никому. Даже себе.

Всегда будут люди, которым вы не понравитесь. Забудьте о таких людях, и продолжайте свой путь. Только вы решаете, какую музыку слушать. Какую одежду носить. Это ваша жизнь, не их.

Они сравнивают себя с окружающими

Многие это любят- "Эй, да у него же Айфон Х, а у меня только восьмёрка. Блин, денег нет. Хорошо, продам этот за пол-цены и возьму кредит. Я не могу быть хуже его"

А кто сказал, что новый Айфон сделает вас лучше? Или старый, наоборот, хуже.

На чужём дворе всегда трава зеленей. Мы привыкли сравнивать по природе. Но от этого нужно избавиться.

Сравнением с другими мешает вам развиваться. Вы пытаетесь копировать чей-то стиль, но всё выходит не так хорошо, как вы ожидали.

Создайте свой стиль. Забудьте сравнивать его с другими. Он ваш. И вы такой единственный.

Они постоянно жалуются на жизнь и винят других

Они любят говорить о неудачах и проблемах. У них всё так плохо. Страна в кризисе. Босс мудак.

Но ведь они виноваты в том, что с ними просходит. "Страна в кризиесе" - говорит человек, который получает 10-15.000 рублей и не стремиться получить больше.

"Босс мудак" - говорит человек, который сам пришёл на эту работу и не собирается уходить.

Ведь они сами создали себе эти "проблемы". Лень мешает им разбить этот замкнутый круг. Они боятся выйти из своей зоный комфорта и рискнуть.

Но вы сильны. Вы любите себя, таким, какой вы есть. Вы уникальны. Вы любите рисковать и берёте ответственность за свою жизнь на себя.

Вижу людей. Слышу машины. Вы вышли из этого болота, поздравляю.